Жареные мидии с луком и чесноком
Ingredients
- Мясо мидий варёно-мороженное - 300 гр.
- Кипяток - 0, 5 л.
- Лук - 1 головка
- Чеснок - 3 зубчик
- Мелкая соль - по вашему вкусу
- Перец чёрный молотый - по вашему вкусу
- Лимон - 0,5 шт
- Лавровый лист - 2 шт
- Масло растительное - для жарки
- Укроп свежий - 3 веточки
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить жареные мидии с луком и чесноком.
Мясо мидий выкладываем на дуршлаг и поливаем кипятком .
Затем промываем холодной проточной водой, удаляя остатки песка и ракушек .
Режем лук кубиками и рубим мелко 1 зубчик чеснока .
Обжариваем в течение 1 мин. на сковороде всё вместе с маслом .
Затем к овощам выкладываем мидии .
Солим, перчим, добавляем лавровый лист .
Жарим в течение пять минут, пока вся лишняя влага не выпарится .
Когда жидкость выпарилась ещё раз хорошенько перемешиваем .
Затем выключаем огонь и поливаем обильно мясо мидий соком лимона .
Добавляем оставшиеся 2 зубчика чеснока, которые предварительно необходимо порубить .
Перемешиваем .
Затем готовые мидии выкладываем на тарелочку и украшаем рубленым свежим укропом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко