Счётчик Яшы
Жареные мидии с луком и чесноком — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда из мидии

Жареные мидии с луком и чесноком

Рецепты » Блюда из морепродуктов » Блюда из мидии » Жареные мидии с луком и чесноком

Жареные мидии с луком и чесноком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 3
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 15 мин.

Ingredients

  • Мясо мидий варёно-мороженное - 300 гр.
  • Кипяток - 0, 5 л.
  • Лук - 1 головка
  • Чеснок - 3 зубчик
  • Мелкая соль - по вашему вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вашему вкусу
  • Лимон - 0,5 шт
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Масло растительное - для жарки
  • Укроп свежий - 3 веточки

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить жареные мидии с луком и чесноком.

1

Мясо мидий выкладываем на дуршлаг и поливаем кипятком .

2

Затем промываем холодной проточной водой, удаляя остатки песка и ракушек .

3

Режем лук кубиками и рубим мелко 1 зубчик чеснока .

4

Обжариваем в течение 1 мин. на сковороде всё вместе с маслом .

5

Затем к овощам выкладываем мидии .

6

Солим, перчим, добавляем лавровый лист .

7

Жарим в течение пять минут, пока вся лишняя влага не выпарится .

8

Когда жидкость выпарилась ещё раз хорошенько перемешиваем .

9

Затем выключаем огонь и поливаем обильно мясо мидий соком лимона .

10

Добавляем оставшиеся 2 зубчика чеснока, которые предварительно необходимо порубить .

11

Перемешиваем .

12

Затем готовые мидии выкладываем на тарелочку и украшаем рубленым свежим укропом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться