Жареные картофельные пирожки с капустой
Ingredients
- 1,7 кг картофеля,
- 1 куриное яйцо,
- 2 луковицы,
- 250 г белокочанной капусты,
- Пшеничная мука,
- Растительное масло,
- Мелкая поваренная соль,
- Чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Картофель очистите, вымойте, отварите в подсоленной воде до готовности.
2
Немного остудите и натрите на терке.
3
Картофельную массу смешайте с яйцом, посолите и поперчите.
4
Капусту мелко порубите.
5
Луковицы очистите и измельчите.
6
На сковороде разогрейте немного растительного масла и тушите капусту, помешивая до полуготовности, 10 минут.
7
Добавьте к капусте лук и тушите до готовности еще 15 минут.
8
Посолите немного и поперчите по вкусу.
9
Из картофельной массы сформируйте лепешки, положите на середину капустную начинку, тщательно защипните края.
10
Пирожки обваляйте в муке.
11
На сковороде разогрейте растительное масло и жарьте пирожки с двух сторон до золотистого цвета.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко