Жареные груши и айва с мандариновой цедрой
Ingredients
- Груши 10 шт.
- Айва 5 шт.
- Лимон 1 шт.
- Сливочное масло 60 гр.
- Песочный сахар 1 стак.
- Мандарины 6 шт.
- Белое сухое вино 2 стак.
- Ванильный стручок 2 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 190°.
Очистите мандарины.
Цедру нарежьте тонкими полосками, из мякоти выжмите сок 1 стакан.
Очистите груши от кожицы и сердцевины, разрезав пополам.
Айву очистите, разрежьте пополам, извлеките сердцевину и порежьте на 8-10 кусков.
В разные миски выложите груши и айву и сбрызните лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение.
В 2 сковородах растопите по 2 ст. л. сливочного масла и выложите груши и айву (в разные сковороды).
Посыпьте сахаром, мандариновой цедрой и добавьте семена из стручков ванили.
Готовьте, помешивая, 5 минут.
Затем сбрызните мандариновым соком и вином.
Переставьте сковороды в духовку и запекайте до мягкости, поливая вытопившимися соками, груши 30 минут, а айву 1 час.
Смешайте фрукты и подавайте теплыми.
Питание
-
652 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Жареные груши и айва с мандариновой цедрой»?
— Груши 10 шт. • Айва 5 шт. • Лимон 1 шт. • Сливочное масло 60 гр., Песочный сахар 1 стак., Мандарины 6 шт. • Белое сухое вино 2 стак., Ванильный стручок 2 шт.,
Сколько часов готовится жареные груши и айва с мандариновой цедрой?
— Жареные груши и айва с мандариновой цедрой можно приготовить примерно за 1 ч. 10 мин..
Сколько калорий в «жареных груши и айва с мандариновой цедрой»?
— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 652 ккал.