Жареная рыба с соусом айоли
Ingredients
- 2 очищенных морских окуня
- Мелкая соль, Чёрный перец
- мука
- сливочное масло
- масло растительное – 1 столовой ложки
- шафран
- 1 большая картофелина
- чеснок – 2 зубчика
- 2 вареных яичных желтка
- 150 миллилитров майонеза
- сок лимонный
- масло оливковое – 100 миллилитров
- Мелкая соль, перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Приготовить соус айоли. Шафран развести в 2 ст. л. кипящей воды. Картофель отварить в мундире и, пока он еще горячий, быстро очистить и измельчить в блендере вместе с очищенным чесноком, яичными желтками, майонезом и шафраном.
2
Не прекращая взбивать, влить лимонный сок и тонкой струйкой – оливковое масло. Выложить айоли в миску, приправить солью и перцем. Накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре.
3
Разогреть духовку до 200-186;С. Рыбу посолить, поперчить и обвалять в муке; хвосты смазать сливочным маслом. Разогреть в сковороде растительное масло; обжаривать рыбу 4 мин.. с одной стороны и 3 мин.. с другой. Поставить сковороду в духовку и подпечь рыбу в течение 10 мин.. Подавать с соусом айоли.