Счётчик Яшы
Жареная печень индейки в панировке — Рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Жареная печень индейки в панировке

Рецепты » Лёгкие рецепты » Жареная печень индейки в панировке

Жареная печень индейки в панировке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 8
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Печень индейки - 400 гр.
  • Яйца куриные - 1 шт.
  • Мелкая соль - щепотка
  • Молотый черный перец - по вашему вкусу
  • Пшеничная мука - 1-2 ст.л.
  • Растительное масло - 2-3 ст.л.

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить жареная печень индейки в панировке.

1

Печень хорошенько промыть под проточной водой, удалить жилы и жирок .

2

Разрезать пополам так, чтоб были большие полноценные кусочки .

3

Приготовить панировку для индюшиной печени .

4

Яйцо разбить, взбить вилкой (для лучшего взбивания можно добавить щепотку соли) .

5

Панировочные сухари высыпать в плоскую тарелку .

6

Муку высыпать тоже в плоскую тарелку, добавить по вкусу черный молотый перец и соль, перемешать .

7

Панировка готова .

8

Взять 1 кусочек из подготовленной ранее печени, обвалять в муке с обеих сторон .

9

Затем печень обмакнуть во взбитое слегка подсоленное яйцо и затем обвалять в панировочных сухарях .

10

(Для удобства я берусь за край печени и обмакиваю / обваливаю, так руки не пачкаются и сухари к пальцам не прилипают) .

11

Раскалить сковороду с 2 – 3 столовыми ложками растительного масла .

12

В горячее масло выложить кусочки печени в панировке (кусочки, естественно, выкладываем в один слой) .

13

Жарить на среднем / сильном огне с одной стороны до румяной корочки .

14

Затем кусочки печени перевернуть, уменьшить огонь и продолжать жарить до готовности печени индейки .

15

Можно накрыть сковороду крышкой, но не вплотную, так сократится время приготовления (если плотно закрыть – панировка размякнет) .

16

Готовность печени индейки можно проверить так: проткнуть ножом серединку кусочка – если сок розовый, печень ещё не готова, продолжайте жарить .

17

Печень готова! Если вам кажется печенка жирной, выложите её на бумажное полотенце, чтоб стек лишний жир .

18

Подавать такую жареную печень в панировке можно с любой крупой или картофельным пюре .

19

Лучше всего блюдо кушать горячим.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться