Жареная печень индейки в панировке
Ingredients
- Печень индейки - 400 гр.
- Яйца куриные - 1 шт.
- Мелкая соль - щепотка
- Молотый черный перец - по вашему вкусу
- Пшеничная мука - 1-2 ст.л.
- Растительное масло - 2-3 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить жареная печень индейки в панировке.
Печень хорошенько промыть под проточной водой, удалить жилы и жирок .
Разрезать пополам так, чтоб были большие полноценные кусочки .
Приготовить панировку для индюшиной печени .
Яйцо разбить, взбить вилкой (для лучшего взбивания можно добавить щепотку соли) .
Панировочные сухари высыпать в плоскую тарелку .
Муку высыпать тоже в плоскую тарелку, добавить по вкусу черный молотый перец и соль, перемешать .
Панировка готова .
Взять 1 кусочек из подготовленной ранее печени, обвалять в муке с обеих сторон .
Затем печень обмакнуть во взбитое слегка подсоленное яйцо и затем обвалять в панировочных сухарях .
(Для удобства я берусь за край печени и обмакиваю / обваливаю, так руки не пачкаются и сухари к пальцам не прилипают) .
Раскалить сковороду с 2 – 3 столовыми ложками растительного масла .
В горячее масло выложить кусочки печени в панировке (кусочки, естественно, выкладываем в один слой) .
Жарить на среднем / сильном огне с одной стороны до румяной корочки .
Затем кусочки печени перевернуть, уменьшить огонь и продолжать жарить до готовности печени индейки .
Можно накрыть сковороду крышкой, но не вплотную, так сократится время приготовления (если плотно закрыть – панировка размякнет) .
Готовность печени индейки можно проверить так: проткнуть ножом серединку кусочка – если сок розовый, печень ещё не готова, продолжайте жарить .
Печень готова! Если вам кажется печенка жирной, выложите её на бумажное полотенце, чтоб стек лишний жир .
Подавать такую жареную печень в панировке можно с любой крупой или картофельным пюре .
Лучше всего блюдо кушать горячим.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко