Счётчик Яшы
Жареная дыня — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Десерты

Видео-рецепт жареной дыни

Рецепты » Десерты » Видео-рецепт жареной дыни

Жареная дыня

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • Дыня — половину шт.
  • Лук—шалот (пучок) — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 6 ст. л.
  • Черный перец крупного помола — половину ч. л.
  • Мелкая соль — половину ч. л.
  • Растительное масло — 1, 5 стак.
  • Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
  • Питьевая вода — 1/4 стак.
  • Яйцо — 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Иногда хочется чего-то необычного.

2

Такой новой легкой закуски.

3

Особенно, если на улице стоит жара и о тяжелой пище даже подумать - лень.

4

Такой закуской может стать жареная дыня.

5

В моем рецепте в кляр я добавляю лук-шало, но с таким же успехом можно добавить вместо него чили.

6

Дыню выбирайте сладкую, сочную.

7

А черный перец лучше натолочь в ступке до желаемого вида.

8

Аромат от всего этого празднества цвета и вкусов - обалденный! Итак, как приготовить жареную дыню? 1.

9

Очистите дыню от кожуры и семечек.

10

Нарежьте брусочками.

11

Лук-шалот промойте и тонко нарубите.

12

В миске взбейте муку, яйцо, кукурузный крахмал, нарезанный лук-шалот, воду, соль и перец.

13

Не используйте всю муку, оставьте пару ложек, она нам ещё пригодится.

14

В сковороде или кастрюле хорошенько нагрейте растительное масло.

15

Дыню опустите в муку, затем обжарьте на масле в течение 1-2 минут.

16

Жареную дыню подавайте со смесью из черного перца крупного помола и соли.

Питание

  • 143 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться