Жареная дыня
Ingredients
- Дыня — половину шт.
- Лук—шалот (пучок) — 1 шт.
- Пшеничная мука — 6 ст. л.
- Черный перец крупного помола — половину ч. л.
- Мелкая соль — половину ч. л.
- Растительное масло — 1, 5 стак.
- Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
- Питьевая вода — 1/4 стак.
- Яйцо — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Иногда хочется чего-то необычного.
Такой новой легкой закуски.
Особенно, если на улице стоит жара и о тяжелой пище даже подумать - лень.
Такой закуской может стать жареная дыня.
В моем рецепте в кляр я добавляю лук-шало, но с таким же успехом можно добавить вместо него чили.
Дыню выбирайте сладкую, сочную.
А черный перец лучше натолочь в ступке до желаемого вида.
Аромат от всего этого празднества цвета и вкусов - обалденный! Итак, как приготовить жареную дыню? 1.
Очистите дыню от кожуры и семечек.
Нарежьте брусочками.
Лук-шалот промойте и тонко нарубите.
В миске взбейте муку, яйцо, кукурузный крахмал, нарезанный лук-шалот, воду, соль и перец.
Не используйте всю муку, оставьте пару ложек, она нам ещё пригодится.
В сковороде или кастрюле хорошенько нагрейте растительное масло.
Дыню опустите в муку, затем обжарьте на масле в течение 1-2 минут.
Жареную дыню подавайте со смесью из черного перца крупного помола и соли.
Питание
-
143 Калорий