Счётчик Яшы
Простая жареная скумбрия — Пошаговый рецепт | GOTOVIM

Скумбрия жареная на сковороде

24 апреля, 2022 (Прошлое обновление: 31 мая, 2022)

Главная страница » Блюда на сковороде » Скумбрия жареная на сковороде

Жареная скумбрия на сковороде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч.

Ingredients

  • Скумбрия - 2 шт
  • Лимон - 1/2
  • Молотый черный перец, молотый красный перец, мелкая соль - по вашему вкусу
  • Пшеничная мука - 3 ст.л
  • Растительное масло - 1/2 ст.л
  • Зелень - 2 веток

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить жареная скумбрия.

1

Если скумбрия была заморожена, то необходимо её разморозить .

2

Размораживать лучше постепенно, сначала несколько часов в холодильнике, затем при комнатной температуре .

3

Не размораживайте до конца, пусть останется немножко подмороженной, так будет удобней её обрабатывать .

4

Промойте рыбу прохладной водой, отделите голову, удалите внутренности и плавники .

5

Далее разрежьте вдоль, удалите хребет и по-возможности оставшиеся в рыбе кости .

6

Это можно сделать пинцетом .

7

В принципе можно косточки оставить, но без костей кушать гораздо приятней, а если есть дети, то конечно кости удалить необходимо .

8

Филе рыбки положить в глубокую миску или контейнер, тут она будет мариноваться .

9

Каждый кусочек посыпаем солью и перцем с двух сторон .

10

И сбрызгиваем лимонным соком .

11

Оставляем мариноваться не менее 30 минут .

12

Насыпаем муку в тарелку и обваливаем каждый кусочек скумбрии (в принципе, если вы не едите мучное можно пропустить этот ингредиент) .

13

На разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла выкладываем кусочки филе .

14

Масло нужно совсем чуть-чуть, так как рыба сама по себе достаточно жирная .

15

Обжариваем с двух сторон по несколько минут .

16

Рыбное филе готовится быстро, появится румяная корочка, а внутри рыбное мясо станет белым .

17

Выкладываем филе на блюдо .

18

Посыпаем мелко нарезанной зеленью .

19

Подавайте с картофелем или овощным салатом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться