Жареная морковь с песто и фисташками
Ingredients
- 1 килограмм молодой моркови
- 34 миллилитров оливкого масла первого отжима
- 70 граммов соленых фисташек
- 70 граммов песто
- горсть листьев для базилика для украшения
- Морская мелкая соль
- свежемолотоый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 200С.
2
Морковь вымойте щеткой, если она молодая и кожица нежная - можно не чистить. Срежьте хвостики и ботву, оставив 1 см зеленых листочков.
3
Добавьте 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. морской соли и 1/2 ч.л.свежемолотого черного перца. Хорошенько вотрите в морковь масло и специи и переложите ее на противень, застеленный бумагой для выпечки.
4
Отправьте морковь в духовку на полчаса ., она должна стать мягкой и золотистой. Затем остудите.
5
Фисташки обжарьте на сухой сковороде и измельчите в блендере, чтобы остались небольшие кусочки.
6
Выложите морковь на блюдо, сбрызните песто, посыпьте фисташками и украсьте листиками базилика.