Горячие закуски

Жареная капуста брюссельская

Жареная брюссельская капуста

Жареная капуста брюссельскаяЖареная капуста брюссельскаяЖареная капуста брюссельскаяЖареная капуста брюссельскаяЖареная капуста брюссельская (Пока оценок нет)
Жареная капуста брюссельская Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: Gotovim Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: Не больше 35 мин.

Ингредиенты блюда

  • Капуста брюссельская — 400 г
  • Лук — шалот 100 г
  • Растительное масло — 20 мл
  • Перец сладкий красный (паприка) — 1 шт.
  • Поваренная соль — ¼ ч.л
  • Перец чёрный молотый — ¼ ч.л
  • Бальзамический соус — 50 мл
  • Кедровые орешки (пиния) — 30 г

Пошаговая инструкция приготовления

1

Кочанчики брюссельской капусты вымойте, очистите от верхних листьев, отрежьте выступающие кочерыжки и разрежьте пополам.

2

Если использовать замороженную капусту, ее нужно разморозить до такого состояния, чтобы можно было разрезать.

3

Очистите и мелко нарежьте лук и поджарьте в большой сковороде до лёгкой прозрачности в небольшом количестве масла.

4

На картинке шалот, но можно брать и обычный репчатый лук.

5

Перец вымойте, очистите от семян и нарежьте мелкими кубиками.

6

Добавьте к луку и готовьте, помешивая, несколько минут на среднем огне, до мягкости.

7

Отложите лук с перцем, а на сковороду, в которой они жарились, выложите капусту, стараясь класть ее срезом вниз.

8

Жарьте 5-7 минут, затем перемешайте и жарьте еще столько же, чтобы капуста подрумянилась со всех сторон.

9

Верните в сковороду лук и перец, посолите, поперчите, уменьшите огонь и готовьте все вместе, чтобы капуста стала мягкой.

10

Можно прикрыть крышкой на несколько минут.

11

В самом конце добавьте бальзамический крем.

12

Хорошо перемешайте, прогрейте и снимите с огня.

13

Подавайте как гарнир или самостоятельное горячее блюдо.

14

Поджаренные кедровые орешки очень украсят блюдо и внешне, и по вкусу.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться