Счётчик Яшы
Зеленый рулет с творожно-сырным кремом и клубникой, пошаговый видео рецепт на 246 ккал
Десерты

Зеленый рулет с творожно-сырным кремом и клубникой

Рецепты » Десерты » Зеленый рулет с творожно-сырным кремом и клубникой

Зеленый рулет с творожно-сырным кремом и клубникой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 3 яйца
  • 90 граммов сахара
  • 90 граммов муки
  • 10 граммов чая матча
  • свежая клубника
  • 250 г творожного сыра
  • 150 г сливок жирностью 33–35%
  • 100 г итальянской меренги (60 г белка + 120 г сахара + 40 миллилитров воды)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отделите белки от желтков, белки взбейте в стойкую пену с половиной сахара, желтки разотрите добела с остав­шейся половиной. Вмешайте просеянную муку с чаем в желтки. Частями добавьте белки – получится пышная рыхлая масса.

2

Перело­жите тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой 9 мм и отсадите тесто диаго­нальными полосками на пер­гамент 28х36 см, выпекайте при 200 °С 7–8 мин.. Остудите на решетке, накрыв листом пергамента.

3

Для италь­янской меренги доведите сахарный сироп до 115 °С и тонкой струйкой влейте в наполовину взбитые белки на низкой скорости миксера, оставьте взбиваться на высо­кой скорости, пока гладкая, плотная масса не остынет.

4

Размягчите творожный сыр, введите в него взбитые до по­хожей плотности сливки, до­бавьте итальянскую меренгу.

5

Распределив крем по коржу и выложив кусочки клубники в 4 ряда, плотно сверните рулет и оставьте его в холодильнике на 3 ч. Разрежьте на порции горячим ножом или подавайте целым, украсив остатками крема и клубникой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться