Счётчик Яшы
Зеленый горошек в соусе , пошаговый видео рецепт на 315 ккал
Второе блюдо

Зеленый горошек в соусе

Рецепты » Второе блюдо » Зеленый горошек в соусе

Зеленый горошек в соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 800 граммов зеленого горошка
  • 100 миллилитров молока
  • 100 миллилитров сливок (жирность 20%)
  • 1 белая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка семян кориандра
  • ½ чайная ложка зиры
  • ½ чайная ложка молотой куркурмы
  • ¼ чайная ложка молотого кайенского перца
  • 1 столовая ложка рафинированного растительного масла
  • 25 граммов сливочного масла
  • крупная Морская мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук и чеснок очистить. Лук порезать кубиками, зубчики чеснока придавить ножом.В кастрюле на среднем огне разогреть масло растительное и сливочное, обжарить специи — кориандр, зиру, куркурму и кайенский перец. Через пару мин., когда появится пряный аромат, добавить чеснок и лук, продолжить обжаривать, помешивая, 4 мин.ы до мягкости.Добавить горошек, перемешать, убавить огонь до минимума, накрыть и готовить 2 мин.ы. Затем влить молоко и сливки, на среднем огне довести до кипения и тушить, помешивая, еще 10 мин.. Когда соус уварится и загустеет, посолить по вкусу и сразу подать.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться