Зеленый горошек в соусе
Ingredients
- 800 граммов зеленого горошка
- 100 миллилитров молока
- 100 миллилитров сливок (жирность 20%)
- 1 белая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка семян кориандра
- ½ чайная ложка зиры
- ½ чайная ложка молотой куркурмы
- ¼ чайная ложка молотого кайенского перца
- 1 столовая ложка рафинированного растительного масла
- 25 граммов сливочного масла
- крупная Морская мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лук и чеснок очистить. Лук порезать кубиками, зубчики чеснока придавить ножом.В кастрюле на среднем огне разогреть масло растительное и сливочное, обжарить специи — кориандр, зиру, куркурму и кайенский перец. Через пару мин., когда появится пряный аромат, добавить чеснок и лук, продолжить обжаривать, помешивая, 4 мин.ы до мягкости.Добавить горошек, перемешать, убавить огонь до минимума, накрыть и готовить 2 мин.ы. Затем влить молоко и сливки, на среднем огне довести до кипения и тушить, помешивая, еще 10 мин.. Когда соус уварится и загустеет, посолить по вкусу и сразу подать.