Зеленые щи
Ingredients
- курица суповой набор 500 гр.
- картофель 700 гр.
- яйцо 3 шт.
- лавровый лист
- лук репчатый 1 шт.
- укроп щавель 1
- пучок мелкая соль сметана
Пошаговая рецепт приготовления
Зеленые щи варят на мясном или овощном бульонах.
Самым гармоничным мне кажется бульон на говядине или курице.
Для этого бульона я использую “суповой набор” из курицы.
От целой курицы отделяю бедра, голени, филе и использую для приготовления других блюд.
Все остальное – крылья, спинку и оставшийся костяк выкладываем в большую кастрюлю, добавляем целую очищенную луковицу, заливаем тремя литрами воды и ставим на средний огонь.
Варим на среднем огне пол часа, затем вынимаем курицу, отделяем мясо, мелко нарезаем и возвращаем мясо в бульон, луковицу и кости выкидываем.
Если вам хочется побольше мяса в супе – добавьте еще мелко нарезанное филе.
Картофель нарезаем мелкими кубиками, добавляем в суп.
Солим и варим до готовности картофеля.
Яйца отвариваем, очищаем и режем пополам.
Отварные яйца можно заменить на яйца пашот.
От щавеля и зелени (укроп, петрушка) отделяем стебли.
Листья щавеля нарезаем, выкладываем в дуршлаг или сито.
Для того, чтобы щавель сохранил максимум цвета и витаминов, мы не будем его варить, а только бланшируем.
Для этого, опустим сито с щавелем в кипяток на несколько секунд, затем в емкость с очень холодной водой.
Укроп или петрушку мелко нарезаем.
На каждую тарелку выкладываем порцию щавеля, измельченной зелени, одну или две половинки яйца и наливаем суп.
Отдельно подаем сметану.
Зеленые щи готовы.
Питание
-
120 Калорий
-
8,34g Углеводы
-
6,18g Жиров
-
7,92g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко