Лёгкие и простые рецепты

Заварной крем с лимонным соском и желатином

Заварной крем с лимонным соском и желатином

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Заварной крем с лимонным соском и желатином Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Желток куриный — 3 шт.
  • Свежее молоко любой жирности — 300 мл
  • Масло сливочное — 60 г
  • Песочный сахар — 4 ст. л
  • Свежевыжатый сок лимона— 0,5 ч. л
  • Пшеничная мука — 2 ст. л
  • Желатин — 5 г

Пошаговая инструкция приготовления

1

Желтки куриных яиц выложите в казан или кастрюлю, влейте туда же молоко любой жирности. Лучше всего, чтобы продукты были комнатной температуры.

2

Всыпьте сахарный песок и взбейте все венчиком. Кладём пшеничную муку и лимонный сок, еще раз все взбейте. Поместите емкость на плиту, включите минимальный нагрев.

3

Всыпьте желатин и тщательно перемешайте все содержимое емкости. Заваривайте крем до необходимой густоты и выключайте нагрев.

4

В теплый крем вмешайте качественное сливочное масло.

5

Накройте крем пищевой пленкой стык в стык или целлофановым пакетом. Поместите емкость на холод до полного остывания.

6

Остывший крем прекрасно держит форму, им можно наполнять кулинарный шприц или кондитерский пакет.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться

Scroll Top