Заварной крем с лимонным соском и желатином

20 декабря, 2021 (Прошлое обновление: 10 августа, 2022)

Главная страница » Десерты и сладости » Крем » Заварной крем с лимонным соском и желатином

Заварной крем с лимонным соском и желатином

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Заварной крем с лимонным соском и желатином Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ингредиенты блюда

  • Желток куриный — 3 шт.
  • Свежее молоко любой жирности — 300 мл
  • Масло сливочное — 60 г
  • Песочный сахар — 4 ст. л
  • Свежевыжатый сок лимона— 0,5 ч. л
  • Пшеничная мука — 2 ст. л
  • Желатин — 5 г

Пошаговая инструкция приготовления

1

Желтки куриных яиц выложите в казан или кастрюлю, влейте туда же молоко любой жирности.

2

Лучше всего, чтобы продукты были комнатной температуры.

3

Всыпьте сахарный песок и взбейте все венчиком.

4

Кладём пшеничную муку и лимонный сок, еще раз все взбейте.

5

Поместите емкость на плиту, включите минимальный нагрев.

6

Всыпьте желатин и тщательно перемешайте все содержимое емкости.

7

Заваривайте крем до необходимой густоты и выключайте нагрев.

8

В теплый крем вмешайте качественное сливочное масло.

9

Накройте крем пищевой пленкой стык в стык или целлофановым пакетом.

10

Поместите емкость на холод до полного остывания.

11

Остывший крем прекрасно держит форму, им можно наполнять кулинарный шприц или кондитерский пакет.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top