Заварной крем с лимонным соском и желатином
Ingredients
- Желток куриный — 3 шт.
- Свежее молоко любой жирности — 300 мл
- Масло сливочное — 60 г
- Песочный сахар — 4 ст. л
- Свежевыжатый сок лимона— 0,5 ч. л
- Пшеничная мука — 2 ст. л
- Желатин — 5 г
Пошаговая рецепт приготовления
Желтки куриных яиц выложите в казан или кастрюлю, влейте туда же молоко любой жирности.
Лучше всего, чтобы продукты были комнатной температуры.
Всыпьте сахарный песок и взбейте все венчиком.
Кладём пшеничную муку и лимонный сок, еще раз все взбейте.
Поместите емкость на плиту, включите минимальный нагрев.
Всыпьте желатин и тщательно перемешайте все содержимое емкости.
Заваривайте крем до необходимой густоты и выключайте нагрев.
В теплый крем вмешайте качественное сливочное масло.
Накройте крем пищевой пленкой стык в стык или целлофановым пакетом.
Поместите емкость на холод до полного остывания.
Остывший крем прекрасно держит форму, им можно наполнять кулинарный шприц или кондитерский пакет.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко