Счётчик Яшы
Засолка грибов. Холодный метод, пошаговый рецепт с фото

Засолка грибов. Холодный метод

25 ноября, 2022

Главная страница » Заготовки » Засолка грибов. Холодный метод

Засолка грибов. Холодный метод

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ingredients

  • листья вишни – 6 шт.
  • зонтики укропа – 2 шт.
  • листья смородины – 12 шт.
  • грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) – 1 кг
  • лист лавровый – 3 шт.
  • Мелкая соль – 100 гр. листья хрена – 2 шт.
  • перец горошком
  • чеснок – по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления

1

Грузди, волнушки или сыроежки вымыть и залить холодной водой на 6 часов.

2

Рыжики не вымачивают, а только промывают.

3

На дно деревянной или керамической посуды насыпать слой соли, положить половину листьев смородины, вишни, хрена и 1 зонтик укропа.

4

Уложить рядами грибы, пересыпая каждый слой солью, перцем, чесноком и лавровым листом.

5

Положить сверху оставшиеся листья, накрыть чистой тканью, затем разделочной доской или тарелкой и поставить под гнет.

6

Через 1-2 дня грибы осядут и дадут сок.

7

если они выделят мало рассола, следует увеличить гнет.

8

Грибы будут готовы через 30-40 дней.

9

После этого их надо переставить в холодное место.

Питание

  • 17,7 Калорий
  • 1,2 g Углеводы
  • 1,9 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться