Запеканка творожная с ананасом
Ingredients
- 3 яйца
- 3 столовой ложки сахара
- 750 граммов творога
- 3 столовой ложки манной крупы
- цедра 1 лимона
- 1,4 чайная ложка ванильного сахара
- 200 граммов консервированного ананаса
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 столовая ложка изюма
- 2 столовая ложка панировочных сухарей
- консервированная вишня для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
1
Отделите 1 яичный желток. Белок и оставшиеся яйца взбейте с сахаром.
2
Изюм залейте кипятком на 10 мин.. Откиньте на сито, дайте стечь всей воде. Смешайте творог с манкой, измельченной цедрой лимона, ванильным сахаром и изюмом. Влейте взбитые яйца с сахаром, тщательно перемешайте.
3
Дольки ананаса и вишню уложите на дно круглой формы, смазанной сливочным маслом и присыпанной сухарями. Сверху выложите творожную массу. Взбейте оставшийся желток, смажьте им поверхность запеканки. Выпекайте при 180 °С 40 мин..