Счётчик Яшы
Запеканка с рисом, яблоками и изюмом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Запеканки

Запеканка с рисом, яблоками и изюмом

Рецепты » Вторые блюда » Запеканки » Запеканка с рисом, яблоками и изюмом

Запеканка с рисом, яблоками и изюмом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Белый рис — 200 г
  • Свежее молоко — 500 мл
  • Сливочное масло — 100 г
  • Куриные яйца — 3 шт
  • Песочный сахар — 100 г
  • Морковь — 200 г
  • Яблоки — 300 грам.
  • Изюм — 100 г
  • ВанильныйПесочный сахар — 1 ч. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Молоко довести до кипения.

2

В кипящее молоко засыпать рис и варить на средне огне до готовности риса, примерно 20-25 минут.

3

Снять с огня, добавить сливочное масло и перемешать.

4

Желтки отделить от белков.

5

Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром, затем положить в рис, хорошо перемешать.

6

Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками.

7

Морковь натереть на средней терке.

8

Яблоки и морковь положить в рис.

9

Добавить изюм (можно предварительно замочить на 20 минут).

10

Белки взбить в пену и положить в рисовую смесь, аккуратно перемешать.

11

Форму для запекания смазать маслом, выложить массу, разровнять.

12

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

13

Запеканку остудить и подавать.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться