Запеканка с рисом, яблоками и изюмом
Ingredients
- Белый рис — 200 г
- Свежее молоко — 500 мл
- Сливочное масло — 100 г
- Куриные яйца — 3 шт
- Песочный сахар — 100 г
- Морковь — 200 г
- Яблоки — 300 грам.
- Изюм — 100 г
- ВанильныйПесочный сахар — 1 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
Молоко довести до кипения.
В кипящее молоко засыпать рис и варить на средне огне до готовности риса, примерно 20-25 минут.
Снять с огня, добавить сливочное масло и перемешать.
Желтки отделить от белков.
Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром, затем положить в рис, хорошо перемешать.
Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками.
Морковь натереть на средней терке.
Яблоки и морковь положить в рис.
Добавить изюм (можно предварительно замочить на 20 минут).
Белки взбить в пену и положить в рисовую смесь, аккуратно перемешать.
Форму для запекания смазать маслом, выложить массу, разровнять.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Запеканку остудить и подавать.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко