Счётчик Яшы
​Запеканка с перцем, шпинатом и фетой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Запеканки

Запеканка с перцем, шпинатом и фетой

Запеканка с перцем, шпинатом и фетой

Запеканка с перцем, шпинатом и фетой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Мягкий творог — 150 г
  • Яйца крупные — 6 шт.
  • Большой сладкий перец — 2 шт.
  • Шпинат — 100 г
  • Сыр фета — 100 г
  • Сливочное масло — для смазывания формы
  • Манная крупа
  • Поваренная соль по вкусу
  • Свежемолотый чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200 °С. Положите перец в духовку и запеките до появления темных подпалин. Переложите перец в миску, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Снимите с перца кожицу, удалите семена. Мякоть нарежьте тонкими полосками.

2

Разбейте яйца в миску, добавьте творог и взбейте до однородности, посолите и поперчите. Нарежьте шпинат и добавьте вместе с перцем в творожную смесь.

3

Смажьте маслом форму для запекания, присыпьте манкой. Выложите творожную массу в форму, разровняйте и посыпьте раскрошенной фетой. Поставьте запеканку в духовку и выпекайте 30–40 минут. Если верх начнет сильно румяниться, прикройте форму фольгой.

4

Подавайте запеканку теплой или полностью остывшей.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться