Запеканка с фаршем, помидорами и картофелем
Ingredients
- 500 грам. фарша 200 грам. сыра твердых сортов5 клубнейкартофеля
- 4помидора 2 головкирепчатого лука 2 ст.л.сливочного масла
- масло растительное
- перец
- Мелкая соль .
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель промыть под водой, очистить от кожуры и отварить до полной готовности. Кубиками порезать помидоры, мелко нашинковать репчатый лук и до золотистого оттенка обжарить его на растительном масле. К луку добавить подготовленные помидоры и жарить все вместе не больше 3-х минут. Затем к овощам положить фарш, добавить соль и молотый перец, перемешать и жарить все до полной готовности. Из кастрюли с картофелем слить воду и, добавив соль и сливочное масло, сделать из картофеля пюре. Обжаренный с луком и помидорами фарш переложить в форму для запекания, поверх мясного слоя выложить картофельное пюре. Второй слой аккуратно разровнять и посыпать его мелко натертым сыром, поставить форму в духовку. Готовится запеканка с фаршем, помидорами и картофелем на протяжении 35 минут в духовке при 180 градусах.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко