Запеканки

Запеканка из картофеля и фарша, под ленивым соусом бешамель

Главная страница » Запеканка из картофеля и фарша, под ленивым соусом бешамель

Запеканка из картофеля и фарша, под ленивым соусом бешамель

Запеканка из картофеля и фарша, под ленивым соусом бешамельЗапеканка из картофеля и фарша, под ленивым соусом бешамельЗапеканка из картофеля и фарша, под ленивым соусом бешамельЗапеканка из картофеля и фарша, под ленивым соусом бешамельЗапеканка из картофеля и фарша, под ленивым соусом бешамель (Пока оценок нет)
Запеканка из картофеля и фарша, под ленивым соусом бешамель Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Картошка — 750 г
  • Куриное яйцо сырое — 1 шт.
  • Масло сливочное растопленное — 40 г
  • Поваренная соль по вкусу
  • перец чёрный молотый — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Для фарша под ленивым бешамель:
  • Масло растительное — 3 ст. л
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Мясной фарш — 500 г
  • Тимьян сухой — 1 ч. л
  • Чеснок сушеный — 1 ч. л
  • Перец — 0,25 ч. л
  • Поваренная соль 1 ч. л
  • Пшеничная мука — 1 ст. л
  • Свежее молоко — 300 мл
  • Сыр — 100 г

Пошаговая инструкция приготовления

1

Картошку почистить, отварить в подсоленной воде, процедить.

2

Добавить соль, перец, растопленное масло, сырое яйцо — взбить в пюре.

3

Пюре переложить в смазанную маслом форму для выпечки.

4

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить нарезанный мелко репчатый лук до мягкости.

5

Добавить фарш, соль, перец, сушеный чеснок, тимьян.

6

Жарить до готовности фарша.

7

Всыпать муку, влить молоко, варить помешивая до загустения.

8

Фарш переложить на картофельное пюре, присыпать сверху натёртым сыром, запекать в духовке при 180ºC, 30 минут.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Вам также может понравиться