Овощи с брынзой в горшочках
Ingredients
- кабачки 2 штуки
- баклажаны 2 штуки
- лук репчатый 1 штуку
- лук фиолетовый 1 штуку
- морковь 1 штуку
- перец сладкий 2 штуки
- брынза 300 граммов
- чеснок головка 1 штуку
- орехи грецкие 1 стакан
- кинза 1 пучок
- фиолетовый базилик 1 пучок
- Мелкая соль
- перец черный молотый
- масло растительное 6 столовой ложки
- вода питьевая 600 миллилитров
Пошаговая рецепт приготовления
Лук и чеснок почистить, вымыть, обсушить. Лук нарезать соломкой, чеснок - пластинами.
Морковь очистить от кожуры. Кабачки, баклажаны, морковь вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружками. Если овощи крупные, то можно полукружками.
Болгарский перец очистить от семян и перегородок, вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Брынзу раскрошить. Орехи измельчить ножом.
Кинзу и базилик вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Зелень мелко нарубить.
На дно горшочков распределить оба вида лука. Затем уложить кружки моркови. Немного посолить, поперчить.
Далее уложить кружки баклажанов и орехи.
Положить половину брынзы и сладкий перец. все овощи немного утрамбовать. В процессе запекания они осядут.
В горшочки выложить слой кабачков, оставшуюся брынзу и чеснок. Ещё посолить и поперчить.
Положить кинзу и базилик. В каждый горшочек положить по 1 ст.л. растительного масла и налить по 100 мл холодной воды.
Горшочки поставить на противень, накрыть крышками. Противень с горшочками поместить во включённую духовку. Духовку нагреть до 180 ͦ С. С этого момента вести отсчёт: готовить 35 - 40 мин..
1
Достать горшочки из духовки. Можно подавать прямо в горшочках, или выложить по тарелкам. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.