Запеканки

Запечённые груши с фундуком

Главная страница » Лёгкие и простые рецепты » Запечённые груши с фундуком

Запечённые груши с фундуком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Запечённые груши с фундуком Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Спелые груши — 2 шт.
  • Тесто слоеное — 500 г
  • Песочный сахар — 1 щепотка
  • Фундук (на обсыпку) — 30 г
  • Яичный желток (для смазки) — 1 шт.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Вначале нужно вымыть и обтереть 2 груши. Разрезать их вдоль пополам, аккуратно удалить ложечкой семена.

2

Тесто разделить на равные части, рассчитывая на 4 груши. Затем слегка вдавить грушу (чтобы виден был ее контур) и, отступив 1 см от ее краев, вырезать заготовку с листочками.

3

Выложить заготовки на противень. Его нужно покрыть силиконовым ковриком или слегка смазать маслом. Тесто покрыть при помощи кисточки тонким слоем желтка, чтобы готовое изделие имело красивый блестящий бочок.

4

Посыпать рублеными орехами, например, фундуком. Сверху припудрить сахаром.

5

Выпекать в разогретой до 180 °С духовке на среднем уровне 15-17 минут. Смотреть, чтобы тесто подрумянилось.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться