Запечённая курица в глазури из соевого соуса
Ingredients
- Курица тушка 1,5 кг
- Йогурт греческий 100 мл
- Паприка молотая 2 ст.л.
- Перец чили молотый 1/4 ч.л.
- Перец чёрный молотый
- Мелкая соль
- Для глазури мёд 3 ст.л.
- Соевый соус 2 ст.л.
- Соус наршараб 2 ч.л.
- лайм цедра 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить все ингредиенты. Целую курицу помыть, обсушить бумажным полотенцем.
Йогурт смешать с паприкой, острым, чёрным перцем и солью.
Получившейся смесью хорошо смазать курицу.
Закрыть и оставить мариноваться на 3 часа. Включить духовку разогреваться до 160 градусов.
Курицу выложить в форму для запекания подходящего размера.
Ножки связать нитью. Выпекать в середине разогретой духовки 1 ч. 20 мин..
Приготовить глазурь: выложить в сотейник мёд, соевый соус, гранатовый соус наршараб.
Один лайм помыть, с помощью мелкой тёрки снять с него цедру (только зелёный слой) и добавить её к остальным ингредиентам.
Довести до кипения и варить до загустения, помешивая венчиком, на среднем огне, примерно 7 мин..
Глазурь должна получиться в меру густой. Оставить, чтобы она немного остыла.
Температуру в духовке увеличить до 200 градусов.
Курицу достать из духовки и смазать тёплой глазурью с помощью кисти.
Снова убрать в духовку на 5 мин.. Повторить это ещё 3 раза.
Так как глазурь быстро густеет в процессе остывания, её можно держать на самом умеренном огне, чтобы она оставалась жидкой, и ею легко было смазывать курицу.
Питание
-
185 Калорий
-
5,83g Углеводы
-
11,91g Жиров
-
13,8g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко