Счётчик Яшы
Запечённая курица в глазури из соевого соуса — рецепт | GOTOVIM
Блюда из курицы

Запечённая курица в глазури из соевого соуса

Запечённая курица в глазури из соевого соуса

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: - Обслуживает: 6 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 40 мин.

Ingredients

  • Курица тушка 1,5 кг
  • Йогурт греческий 100 мл
  • Паприка молотая 2 ст.л.
  • Перец чили молотый 1/4 ч.л.
  • Перец чёрный молотый
  • Мелкая соль
  • Для глазури мёд 3 ст.л.
  • Соевый соус 2 ст.л.
  • Соус наршараб 2 ч.л.
  • лайм цедра 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить все ингредиенты. Целую курицу помыть, обсушить бумажным полотенцем.

2

Йогурт смешать с паприкой, острым, чёрным перцем и солью.

3

Получившейся смесью хорошо смазать курицу.

4

Закрыть и оставить мариноваться на 3 часа. Включить духовку разогреваться до 160 градусов.

5

Курицу выложить в форму для запекания подходящего размера.

6

Ножки связать нитью. Выпекать в середине разогретой духовки 1 ч. 20 мин..

7

Приготовить глазурь: выложить в сотейник мёд, соевый соус, гранатовый соус наршараб.

8

Один лайм помыть, с помощью мелкой тёрки снять с него цедру (только зелёный слой) и добавить её к остальным ингредиентам.

9

Довести до кипения и варить до загустения, помешивая венчиком, на среднем огне, примерно 7 мин..

10

Глазурь должна получиться в меру густой. Оставить, чтобы она немного остыла.

11

Температуру в духовке увеличить до 200 градусов.

12

Курицу достать из духовки и смазать тёплой глазурью с помощью кисти.

13

Снова убрать в духовку на 5 мин.. Повторить это ещё 3 раза.

14

Так как глазурь быстро густеет в процессе остывания, её можно держать на самом умеренном огне, чтобы она оставалась жидкой, и ею легко было смазывать курицу.

Питание

  • 185 Калорий
  • 5,83g Углеводы
  • 11,91g Жиров
  • 13,8g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться