Счётчик Яшы
Запечённая курица с беконом и лёгким огуречным соусом | GOTOVIM
Блюда из курицы

Запечённая курица с беконом и лёгким огуречным соусом

Рецепты » Блюда из курицы » Запечённая курица с беконом и лёгким огуречным соусом

Запечённая курица с беконом и лёгким огуречным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 4 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • окорочка куриные или голень 800 гр.
  • куркума молотая 1/2 ч.л.
  • паприка молотая 1/2 ч.л.
  • перец чёрный 1/2 ч.л.
  • лимон 1/2 шт.
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • помидоры 600 гр.
  • чеснок 1 головка оливки без косточек 1 банка бекон 6 полосок мелкая соль ***Для соуса потребуется.огурец 1 шт.
  • огурцы солёные 1 шт.
  • Свежая сметана 15% или йогурт 150 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Можно использовать целую курицу, предварительно разделав её на крупные куски, или взять только окорочка/голени.

2

Помидоры помыть.

3

Куриные окорочка разрезать на 2 части, посолить, добавить чёрный перец, куркуму, паприку, выжать сок половины лимона и влить столовую ложку оливкого масла.

4

Всё хорошо перемешать, оставить мариноваться на 10 мин.

5

Предварительно прогреть духовой шкаф до 200 градусов.

6

Пока маринуется курица, три крупных помидора разрезать на 2 части, сделать на внутренней стороне неглубокие надрезы.

7

Чеснок разделить на зубчики.

8

Слить жидкость с оливок.

9

На противень постелить лист пергамента.

10

Равномерно распределить в один слой курицу, помидоры, чеснок и оливки.

11

Помидоры слегка посолить и сбрызнуть маслом.

12

Отправить в духовку на 30 мин.

13

Достать из духовки, перевернуть курицу и готовить ещё 20 мин.

14

Снова достать из духовки, распределить равномерно бекон и отправить противень в духовку на финальные 20 мин.

15

Для соуса: огурцы натереть на крупной тёрке и смешать со сметаной.

16

По желанию подсолить и/или добавить измельчённый чеснок.

17

Охладить.

18

Запечённая курица готова.

19

Подавать рекомендуем с соусом и лёгким салатом.

Питание

  • 120 Калорий
  • 2,78g Углеводы
  • 8,2g Жиров
  • 9,34g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться