Запечённая курица с беконом и лёгким огуречным соусом
Ingredients
- окорочка куриные или голень 800 гр.
- куркума молотая 1/2 ч.л.
- паприка молотая 1/2 ч.л.
- перец чёрный 1/2 ч.л.
- лимон 1/2 шт.
- масло оливковое 1 ст.л.
- помидоры 600 гр.
- чеснок 1 головка оливки без косточек 1 банка бекон 6 полосок мелкая соль ***Для соуса потребуется.огурец 1 шт.
- огурцы солёные 1 шт.
- Свежая сметана 15% или йогурт 150 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Можно использовать целую курицу, предварительно разделав её на крупные куски, или взять только окорочка/голени.
Помидоры помыть.
Куриные окорочка разрезать на 2 части, посолить, добавить чёрный перец, куркуму, паприку, выжать сок половины лимона и влить столовую ложку оливкого масла.
Всё хорошо перемешать, оставить мариноваться на 10 мин.
Предварительно прогреть духовой шкаф до 200 градусов.
Пока маринуется курица, три крупных помидора разрезать на 2 части, сделать на внутренней стороне неглубокие надрезы.
Чеснок разделить на зубчики.
Слить жидкость с оливок.
На противень постелить лист пергамента.
Равномерно распределить в один слой курицу, помидоры, чеснок и оливки.
Помидоры слегка посолить и сбрызнуть маслом.
Отправить в духовку на 30 мин.
Достать из духовки, перевернуть курицу и готовить ещё 20 мин.
Снова достать из духовки, распределить равномерно бекон и отправить противень в духовку на финальные 20 мин.
Для соуса: огурцы натереть на крупной тёрке и смешать со сметаной.
По желанию подсолить и/или добавить измельчённый чеснок.
Охладить.
Запечённая курица готова.
Подавать рекомендуем с соусом и лёгким салатом.
Питание
-
120 Калорий
-
2,78g Углеводы
-
8,2g Жиров
-
9,34g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко