Счётчик Яшы
Запечённая курица с рисом — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда из курицы

Запечённая курица с рисом

Запечённая курица с рисом

Запечённая курица с рисом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 40 мин.

Ingredients

  • Тушка курицы - 1 шт
  • Рис белый круглый - 1 ст.л
  • Мёд - 1 ст.л
  • Горчица - 2 ч.л.
  • Растительное масло - 1 ч.л.
  • Горчица зернистая - 1 ч.л.
  • Соевый [Соус] - 1 ч.л.
  • Пшеничная мука - 1 ч.л.
  • Молотый перец красный - 1 ч.л.
  • Карри - 1 ч.л.
  • Молотый перец черный - 1 ч.л.
  • Паприка - 0,5 ч.л.
  • Чеснок - 3 зуб
  • Морковь - 1 шт
  • Репчатый лук - 1 шт
  • Растительное масло - для обжарки Мелкая соль - 0,5 ч л

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить запечённая курица с рисом.

1

Курицу достать из холодильника, промыть и обсушить .

2

Готовим маринад .

3

Мед должен быть жидким, если успел засахариться, то его нужно растопить на водяной бане .

4

Ни в коем случае не разогревайте в микроволновой печи .

5

Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс .

6

Смешайте мед, горчицу обычную и зернистую, растительное масло, соевый соус, молотый перец, паприку, чеснок, карри, соль .

7

Затем добавьте муку .

8

Смесь должна получиться как густая сметана, так будет удобно обмазывать курицу .

9

Сухую курицу намажьте щедро маринадом .

10

Не забудьте о внутренней поверхности курицы, там тоже .

11

Лучше сделать это заранее, и оставить курицу мариноваться в холодильнике на 12-24 часа .

12

Если со временем туго, то можно обойтись одним часом, тогда в холодильник убирать не надо, оставить при комнатной температуре .

13

Рис будем готовить отдельно от курицы .

14

Промойте его прохладной водой несколько раз, пока вода не станет прозрачной .

15

Очистите лук и морковь .

16

Способ нарезки овощей может быть любой, как больше нравится .

17

Я нарезаю лук мелким кубиком, а морковь тру на мелкой терке .

18

Курица промариновалась .

19

Разогреваем духовку до 130 градусов .

20

Курицу укладываем в пакет для запекания, завязываем с двух сторон и делаем несколько отверстий сверху зубочисткой .

21

Противень с курицей ставим в духовку на час .

22

Рис заливаем большим количеством воды и отвариваем до готовности .

23

Он должен быть рассыпчатым, а не в виде молочной каши .

24

Лук и морковь обжариваем в глубокой сковороде с растительным маслом .

25

Готовый рис сливаем через дуршлаг, промываем холодной водой и добавляем в сковороду, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем томиться на 5 минут .

26

Через час достаем курицу из духовки и срезаем верхнюю часть пакет ножницами .

27

Делайте это очень аккуратно, в пакете горячий воздух! Отправляем курочку для зарумянивания в духовку на 20 минут .

28

Затем выкладываем птицу на блюдо, рядом выкладываем рис .

29

Вкусное и полезное праздничное блюдо готово!

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться