Запечённая курица с рисом
Ingredients
- Тушка курицы - 1 шт
- Рис белый круглый - 1 ст.л
- Мёд - 1 ст.л
- Горчица - 2 ч.л.
- Растительное масло - 1 ч.л.
- Горчица зернистая - 1 ч.л.
- Соевый [Соус] - 1 ч.л.
- Пшеничная мука - 1 ч.л.
- Молотый перец красный - 1 ч.л.
- Карри - 1 ч.л.
- Молотый перец черный - 1 ч.л.
- Паприка - 0,5 ч.л.
- Чеснок - 3 зуб
- Морковь - 1 шт
- Репчатый лук - 1 шт
- Растительное масло - для обжарки Мелкая соль - 0,5 ч л
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить запечённая курица с рисом.
Курицу достать из холодильника, промыть и обсушить .
Готовим маринад .
Мед должен быть жидким, если успел засахариться, то его нужно растопить на водяной бане .
Ни в коем случае не разогревайте в микроволновой печи .
Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс .
Смешайте мед, горчицу обычную и зернистую, растительное масло, соевый соус, молотый перец, паприку, чеснок, карри, соль .
Затем добавьте муку .
Смесь должна получиться как густая сметана, так будет удобно обмазывать курицу .
Сухую курицу намажьте щедро маринадом .
Не забудьте о внутренней поверхности курицы, там тоже .
Лучше сделать это заранее, и оставить курицу мариноваться в холодильнике на 12-24 часа .
Если со временем туго, то можно обойтись одним часом, тогда в холодильник убирать не надо, оставить при комнатной температуре .
Рис будем готовить отдельно от курицы .
Промойте его прохладной водой несколько раз, пока вода не станет прозрачной .
Очистите лук и морковь .
Способ нарезки овощей может быть любой, как больше нравится .
Я нарезаю лук мелким кубиком, а морковь тру на мелкой терке .
Курица промариновалась .
Разогреваем духовку до 130 градусов .
Курицу укладываем в пакет для запекания, завязываем с двух сторон и делаем несколько отверстий сверху зубочисткой .
Противень с курицей ставим в духовку на час .
Рис заливаем большим количеством воды и отвариваем до готовности .
Он должен быть рассыпчатым, а не в виде молочной каши .
Лук и морковь обжариваем в глубокой сковороде с растительным маслом .
Готовый рис сливаем через дуршлаг, промываем холодной водой и добавляем в сковороду, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем томиться на 5 минут .
Через час достаем курицу из духовки и срезаем верхнюю часть пакет ножницами .
Делайте это очень аккуратно, в пакете горячий воздух! Отправляем курочку для зарумянивания в духовку на 20 минут .
Затем выкладываем птицу на блюдо, рядом выкладываем рис .
Вкусное и полезное праздничное блюдо готово!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко