Запеченный куриный паштет с кинзой
Ingredients
- Куриное филе (бедра) — 600 гр.
- Куриная печень — 700 гр.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Сливки (30%) — 100 мл.
- Кинза — 0.5 пучка
- лук — 2 шт.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Прованские травы — 1 ч. л.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- Молотый чёрный перец — половину ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нарежьте филе бедра и печень кусочками среднего размера, посолите и поперчите.
2
Так же средне нарежьте лук и обжарьте его до мягкости на сливочном масле.
3
Взбейте яйца с солью и сливками. Отправьте их в блендер с курицей, печенью и луком.
4
Туда же добавьте прованские травы, половину измельченной кинзы, и взбейте все до однородности.
5
Выложите паштет в формы, сверху украсьте оставшейся кинзой. Поставьте на противень и залейте в него холодную воду до краев.
6
Запекайте паштет 40 мин. при 170℃, доливая воду по мере необходимости.
7
Оставьте его остывать в форме, а лучше – выдержите в холодильнике ещё сутки.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев