Счётчик Яшы
Запеченный куриный паштет с кинзой | Пошаговые рецепты ✨
Закуски

Запеченный куриный паштет с кинзой

Запеченный куриный паштет с кинзой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8 порций

Ingredients

  • Куриное филе (бедра) — 600 гр.
  • Куриная печень — 700 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сливки (30%) — 100 мл.
  • Кинза — 0.5 пучка
  • лук — 2 шт.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Мелкая соль — 1 ч. л.
  • Молотый чёрный перец — половину ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте филе бедра и печень кусочками среднего размера, посолите и поперчите.

2

Так же средне нарежьте лук и обжарьте его до мягкости на сливочном масле.

3

Взбейте яйца с солью и сливками. Отправьте их в блендер с курицей, печенью и луком.

4

Туда же добавьте прованские травы, половину измельченной кинзы, и взбейте все до однородности.

5

Выложите паштет в формы, сверху украсьте оставшейся кинзой. Поставьте на противень и залейте в него холодную воду до краев.

6

Запекайте паштет 40 мин. при 170℃, доливая воду по мере необходимости.

7

Оставьте его остывать в форме, а лучше – выдержите в холодильнике ещё сутки.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ