Запеченный картофель с креветками в соусе песто
Ingredients
- 8 больших картофелин для запекания
- 600–700 граммов крупных сырых креветок
- 1 баночка готового соуса песто
- 200 граммов адыгейского сыра или сулугуни
- 4 зубчика чеснока
- 4 стебля зеленого лука
- оливковое масло
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200 °С. Картофель вымойте щеткой, заверните по отдельности в фольгу и запеките в духовке до мягкости, 40 мин..
Креветки очистите от панциря, головы у 8 креветок оставьте. Удалите темную кишечную вену. Посолите креветки и поперчите, посыпьте измельченным чесноком. Порубите креветки без головы и обжарьте на сильном огне в оливковом масле, 2 мин..
Натрите сыр на терке, мелко нарежьте зеленый лук. Смешайте сыр, зеленый лук, 4 ст. л. песто и креветки без головы.
Запеченные картофелины выньте из фольги, надрежьте вдоль и слегка потяните половины в разные стороны, но не разъединяйте полностью. В образовавшийся «разлом» вложите креветки с сыром.
Уложите картофель в форму для запекания, сверху установите креветки с головой, верните в духовку на 5 мин.. Подавайте картофель с креветками горячим. Оставшийся песто подайте отдельно.