Счётчик Яшы
Запеченный картофель с креветками в соусе песто, пошаговый видео рецепт на 693 ккал
Второе блюдо

Запеченный картофель с креветками в соусе песто

Рецепты » Второе блюдо » Запеченный картофель с креветками в соусе песто

Запеченный картофель с креветками в соусе песто

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 8 больших картофелин для запекания
  • 600–700 граммов крупных сырых креветок
  • 1 баночка готового соуса песто
  • 200 граммов адыгейского сыра или сулугуни
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 стебля зеленого лука
  • оливковое масло
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200 °С. Картофель вымойте щеткой, заверните по отдельности в фольгу и запеките в духовке до мягкости, 40 мин..

2

Креветки очистите от панциря, головы у 8 креветок оставьте. Удалите темную кишечную вену. Посолите креветки и поперчите, посыпьте измельченным чесноком. Порубите креветки без головы и обжарьте на сильном огне в оливковом масле, 2 мин..

3

Натрите сыр на терке, мелко нарежьте зеленый лук. Смешайте сыр, зеленый лук, 4 ст. л. песто и креветки без головы.

4

Запеченные картофелины выньте из фольги, надрежьте вдоль и слегка потяните половины в разные стороны, но не разъединяйте полностью. В образовавшийся «разлом» вложите креветки с сыром.

5

Уложите картофель в форму для запекания, сверху установите креветки с головой, верните в духовку на 5 мин.. Подавайте картофель с креветками горячим. Оставшийся песто подайте отдельно.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться