Счётчик Яшы
Запеченный дорадо с салатом из красной капусты — рецепт | GOTOVIM
Разные салаты

Запеченный дорадо с салатом из красной капусты

Запеченный дорадо с салатом из красной капусты

Запеченный дорадо с салатом из красной капусты

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • дорадо 500 гр.
  • лайм 1 шт.
  • капуста краснокочанная 1/2 шт.
  • тимьян 2 веточки розмарин 1 веточка помидоры черри 1 ветка масло растительное перец чёрный горошком уксус винный соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Дорадо (золотистый спар) – весьма не привередливая в плане приготовления рыба.

2

Мясо очень нежное, по вкусу похожее на сибас.

3

Самый простой и эффектный способ приготовления – запечь целиком в духовке.

4

К сибасу отлично подходят соусы, рисовые и овощные гарниры---Духовку включить разогреваться до 170 градусов.

5

Рыбу помыть и под проточной водой очистить острым ножом от чешуи по направлению от хвоста к голове.

6

Вскрыть брюшко, аккуратно (чтоб не лопнул желчный пузырь) достать и выкинуть внутренности.

7

Либо отрезать голову, либо вынуть и выкинуть жабры.

8

Еще раз помыть дорадо под проточной водой.

9

Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой.

10

На рыбе сделать несколько надрезов острым ножом.

11

Половину лайма порезать кружками и положить вместе с веточкой тимьяна внутрь рыбы.

12

Натереть дорадо растительным маслом и солью, выложить в форму.

13

Рядом положить веточку помидоров и розмарина, на рыбу выложить несколько горошин черного перца---Красную капусту нашинковать, добавить соль и размять руками, чтоб капуста пустила сок.

14

Сбрызнуть винным уксусом и растительным маслом.

15

К капусте можно добавить порезанный на тонкие кружки редис и морковь.

16

Запекать рыбу в середине духовки 40 мин.

17

Готовую рыбу полить оставшимся лаймом, подавать с помидорами и салатом.

Питание

  • 83 Калорий
  • 2,23g Углеводы
  • 2,5g Жиров
  • 13,29g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться