Запеченный дорадо с салатом из красной капусты
Ingredients
- дорадо 500 гр.
- лайм 1 шт.
- капуста краснокочанная 1/2 шт.
- тимьян 2 веточки розмарин 1 веточка помидоры черри 1 ветка масло растительное перец чёрный горошком уксус винный соль
Пошаговая рецепт приготовления
Дорадо (золотистый спар) – весьма не привередливая в плане приготовления рыба.
Мясо очень нежное, по вкусу похожее на сибас.
Самый простой и эффектный способ приготовления – запечь целиком в духовке.
К сибасу отлично подходят соусы, рисовые и овощные гарниры---Духовку включить разогреваться до 170 градусов.
Рыбу помыть и под проточной водой очистить острым ножом от чешуи по направлению от хвоста к голове.
Вскрыть брюшко, аккуратно (чтоб не лопнул желчный пузырь) достать и выкинуть внутренности.
Либо отрезать голову, либо вынуть и выкинуть жабры.
Еще раз помыть дорадо под проточной водой.
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой.
На рыбе сделать несколько надрезов острым ножом.
Половину лайма порезать кружками и положить вместе с веточкой тимьяна внутрь рыбы.
Натереть дорадо растительным маслом и солью, выложить в форму.
Рядом положить веточку помидоров и розмарина, на рыбу выложить несколько горошин черного перца---Красную капусту нашинковать, добавить соль и размять руками, чтоб капуста пустила сок.
Сбрызнуть винным уксусом и растительным маслом.
К капусте можно добавить порезанный на тонкие кружки редис и морковь.
Запекать рыбу в середине духовки 40 мин.
Готовую рыбу полить оставшимся лаймом, подавать с помидорами и салатом.
Питание
-
83 Калорий
-
2,23g Углеводы
-
2,5g Жиров
-
13,29g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко