Запеканки

Запеченный судак с помидорами

Запеченный судак с помидорами

Запеченный судак с помидорамиЗапеченный судак с помидорамиЗапеченный судак с помидорамиЗапеченный судак с помидорамиЗапеченный судак с помидорами (Пока оценок нет)
Запеченный судак с помидорами Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Готовим рыбу в духовке с помидорами, горчицей, зеленью и тертым сыром. Вы можете использовать пармезан или любой другой твёрдый сыр.
  • судак — 2 шт.
  • горчица с зернами — 3 ст. л
  • лимонный сок — 2 ст. л
  • растительное масло — 2 ст. л
  • Твёрдый сыр — 150 г
  • помидоры — 2 шт.
  • кинза, петрушка или Ароматный базилик — 1 пучок
  • Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • специи для рыбы — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая инструкция приготовления

1

 Рыбу почистить и выпотрошить, удалить хвост, плавники и голову.

2

 Разрезать рыбу вдоль позвоночника, не дорезая до конца, убрать все кости и развернуть филе как книгу. Натереть специями для рыбы и дать постоять 10-15 минут.

3

 Помидоры нарезать тонкими кружочками, зелень порубить. Сыр натереть на терке.

4

 Отправить рыбное филе в форму для выпечки. Выложить сверху все остальные ингредиенты, посыпать тертым сыром.

5

 Прикрыть судака фольгой и отправить в разогретую до 200 °C духовку на 30 минут.

6

 По желанию украсить готовое блюдо зеленью.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться