Счётчик Яшы
​Запеченный картофель с грибами в сливках — рецепт | GOTOVIM
Запеканки

Запеченный картофель с грибами в сливках

Запеченный картофель с грибами в сливках

Запеченный картофель с грибами в сливках

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Грибы– 400 г
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Петрушка – пучок
  • Картофель – 8 шт.
  • Масло растительное – 5 ст.л
  • Поваренная соль – по вкусу
  • Чёрный перец – по вкусу
  • Сливки жирные – 300 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите и помойте картофель, затем нарежьте тонкими ломтиками (2-3 мм).

2

Хорошо промойте картошку от крахмала и оставьте стекать.

3

Тем временем нарежьте грибы.

4

Разогрейте масло в сковороде с толстым дном на среднем огне.

5

Выложите ломтики картофеля, перемешайте деревянной ложкой, так чтобы все ломтики были покрыты маслом.

6

Добавьте соль, перец.

7

Продолжайте перемешивать до тех пор, пока не увидите, как ломтики картофеля становятся клейкими, т.к. картофель начинает выделять крахмал.

8

Одновременно разогрейте сковороду для грибов, добавьте одну столовую ложку оливкового масла, выложите грибы и посолите.

9

Как только ломтики картофеля становятся клейкими, добавьте чеснок и влейте сливки, ровно столько, сколько нужно для того, чтобы покрыть полностью ломтики картофеля, но не больше (как показала практика, можно и меньше), просто вкус будет менее жирный, но всё такой же насыщенный и сливочный.

10

Убавьте огонь и готовьте картофель еще около пяти минут, пока сливки немного не сгустятся.

11

Снимите с огня готовые грибы.

12

Мелко нарежьте петрушку.

13

Снимите сковороду с картошкой с огня и проверьте специи на вкус.

14

В этот момент можно добавить соли или перца, если их количество кажется недостаточным.

15

Вмешайте в блюдо грибы и петрушку.

16

Переместите всё вместе в форму для выпечки.

17

Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке полчаса.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться