Запеканки

Запеченный картофель по-французски

Главная страница » Лёгкие и простые рецепты » Запеченный картофель по-французски

Запеченный картофель по-французски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Запеченный картофель по-французски Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Картофель — 600 г
  • Филе куриное — 400 г
  • Помидоры — 3 шт.
  • Поваренная соль по вкусу
  • перец чёрный молотый — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Сыр — 350 г
  • Масло растительное — 1 ст.л
  • Майонез — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая инструкция приготовления

1

Нарезать очищенный картофель тонкими кружочками и выложить на противень (предварительно смазанный растительным маслом), закрывая дно.

2

Посолить, поперчить картофель по вкусу.

3

Отварить филе курицы, остудить, измельчить в блендере или мелко нарезать, смешать с майонезом, равномерно выложить на картофель.

4

Помидоры нарезать тонкими кружочками и разложить на куриное филе.

5

Натереть сыр на средней терке и укрыть им помидоры.

6

Противень поставить в разогретую духовку (200 градусов), запекать около 15 минут, затем убавить жар до 150 градусов и оставить до полной готовности картофеля.

7

После приготовления можно украсить оливками.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться