запечённые куриные голени с хрустящей корочкой (в духовке)
Ingredients
- Куриные голени - 500 гр
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Паприка - 1 ст.л.
- Чеснок - 1 ч.л.
- Карри - 1/3 ч.л.
- Мелкая соль - по вашему вкусу
- Специи для курицы - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить запеченные куриные голени с хрустящей корочкой (в духовке).
1
Хорошенько промываем куриные голени, высушиваем .
2
Смешиваем масло с паприкой и карри .
3
Добавляем чёрный перец, сушеный чеснок и другие специи для курицы .
4
Голени хорошенько смазываем соусом .
5
Далее противень смазываем слегка растительным маслом и перекладываем наши куриные голени .
6
Запекаем в духовке при температуре 250 С в режиме конвенция 25 минут .
7
После уменьшаем температуру до 220 градусов и готовим ещё пять мин .
8
до образования корочки .
9
Таким образом, сок остается внутри курочки, и мясо получается сочным и нежным .
10
А благодаря режиму конвенция образуется аппетитная корочка .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко