Запеченный печеночный паштет с грибами
Ingredients
- куриная печень — 1000 гр.
- Свежее молоко — 300 мл.
- Свежие сливки 20% — 250 гр.
- сливочное масло — 150 гр.
- лук репчатый — 2 шт.
- лук—порей — 1 стебель
- морковь — 1 шт.
- шампиньоны свежие — 300 гр.
- мускатный орех молотый — половину ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Печень промыть, залить молоком и оставить на 4 ч..
В глубокой сковороде обжарить на небольшом количестве растительного масла лук с морковью, добавить печень.
Жарить, периодически помешивая, 7-10 минут, до готовности.
Сложить в блендер обжаренную с овощами печень, влить сливки, добавить специи, соль, перец.
Взбить до однородной пастообразной массы, при необходимости добавить ещё соль и перец.
Если паштет будет с грибами, то обжарить мелко нарезанные грибы на небольшом количестве масла до румяной корочки.
Духовку разогреть до 200 С.
В паштетную массу (теплую) добавить сливочное масло комнатной температуры, вручную смешать до однородности.
Если паштет будет с грибами, то следом добавить обжаренные грибы, перемешать.
Выложить паштет в огнеупорные формы (у меня из фольги).
Поставить в разогретую духовку до легкого запекания (примерно на 15 мин.).
Паштет должен покрыться тонкой коричневатой корочкой.
Готовый паштет сначала полностью остудить на решетке, затем поставить в холодильник для созревания.
За ночь он уплотнится и станет правильной консистенции.
Можно намазывать:)
Питание
-
188 Калорий