Счётчик Яшы
Запеченный печеночный паштет с грибами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Паштеты

Видео-рецепт запеченного печеночного паштета с грибами

Рецепты » Как приготовить рулет? » Видео-рецепт запеченного печеночного паштета с грибами

Запеченный печеночный паштет с грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • куриная печень — 1000 гр.
  • Свежее молоко — 300 мл.
  • Свежие сливки 20% — 250 гр.
  • сливочное масло — 150 гр.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • лук—порей — 1 стебель
  • морковь — 1 шт.
  • шампиньоны свежие — 300 гр.
  • мускатный орех молотый — половину ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Печень промыть, залить молоком и оставить на 4 ч..

2

В глубокой сковороде обжарить на небольшом количестве растительного масла лук с морковью, добавить печень.

3

Жарить, периодически помешивая, 7-10 минут, до готовности.

4

Сложить в блендер обжаренную с овощами печень, влить сливки, добавить специи, соль, перец.

5

Взбить до однородной пастообразной массы, при необходимости добавить ещё соль и перец.

6

Если паштет будет с грибами, то обжарить мелко нарезанные грибы на небольшом количестве масла до румяной корочки.

7

Духовку разогреть до 200 С.

8

В паштетную массу (теплую) добавить сливочное масло комнатной температуры, вручную смешать до однородности.

9

Если паштет будет с грибами, то следом добавить обжаренные грибы, перемешать.

10

Выложить паштет в огнеупорные формы (у меня из фольги).

11

Поставить в разогретую духовку до легкого запекания (примерно на 15 мин.).

12

Паштет должен покрыться тонкой коричневатой корочкой.

13

Готовый паштет сначала полностью остудить на решетке, затем поставить в холодильник для созревания.

14

За ночь он уплотнится и станет правильной консистенции.

15

Можно намазывать:)

Питание

  • 188 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться