Запеченное куриное филе с овощами и сыром на сковороде
Ingredients
- 1 луковица (150 г)
- 2 ст. л . растительного масла
- 600 г куриного филе
- 1/4 ч. л . черного молотого перца
- 1/2 ч. л . соли
- 150 г консервированного горошка
- 200 г сладкого перца
- 1/2 ч. л . приправы для курицы
- 200 г помидоров
- 1 ст. л . томатной пасты
- Зелень
- 200 г сыра
- 3 зубка чеснока
- 1/2 ч. л . итальянских трав
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить запеченное куриное филе с овощами и сыром на сковороде
Устанавливаем сковороду на плиту и включаем максимальный нагрев.
Вливаем в нее 2 ст. л. растительного масла и обжариваем крупную луковицу, порезанную мелкими кубиками.
Как только лук слегка подрумянится, всыпаем чеснок - у меня 3 крупных зубка, мелко порезанных ножом.
Буквально через мин., как только пойдет чесночный аромат, добавляем в сковороду сладкий перец, нарезанный мелкими кубиками - я взяла разноцветный перец общим весом 200 г.
Все перемешиваем и обжариваем от силы 2 мин..
Затем выкладываем в сковороду 600 г куриного филе, заранее порезанного небольшими кусочками 2×2 см и не убавляя нагрев, продолжаем обжаривать все продукты - они должны именно жариться, а не тушиться.
Вместо куриного филе можно использовать филе индейки, куриную печень или рыбное филе без кожи и костей.
Буквально через 4 мин., когда филе побелеет и из сковороды испарится весь сок, добавляем половину ч. л.
соли, приправы для курицы и итальянских трав, а ещё 1/4 ч. л.
черного перца, туда же отправляем 1 ст. л. томатной пасты и все хорошо перемешиваем.
Продолжаем обжаривать на сильном огне и ещё через мин. добавляем в сковороду нарезанный маленькими кусочками помидор, весом 200 г.
Все готовится очень быстро, продукты добавляются буквально с интервалом в 3 мин., главное, не уменьшать огонь.
ещё через мин. всыпаем 150 г консервированного горошка, перемешиваем и снимаем сковороду с плиты.
На обжаривание продуктов я затратила 13 мин..
В принципе, уже в таком виде филе с овощами можно подавать на стол, но в моей семье его любят с сырной корочкой, а ещё для персональной подачи это блюдо можно разложить вот в такие керамические кокотницы или маленькие горшочки, посыпать сыром и запечь, но я сегодня все готовлю в одной посуде.
Засыпаем содержимое сковороды любым натертым сыром - у меня 200 г моцареллы и отправляем в заранее разогретую духовку или как я в аэрофритюрницу для придания румяной корочки.
Прелесть этого аппарата в том, что ее даже не надо предварительно разогревать, задаем на любом режиме температуру 200 градусов и добиваемся золотистой сырной корочки.
Кому интересно, ссылку на полный обзор этого прибора, а также на блюда, которые я готовила с ее помощью, вы найдете в описании под видео.
Итак, друзья, прошло всего 5 мин., и вы только посмотрите на эту красоту! Присыпаем сверху свежей зеленью и наш простой семейный ужин на сковороде готов! Мягкое, сочное, нежное куриное филе с ароматными овощами - что может быть лучше и проще!? Такое легкое в приготовлении и по-домашнему вкусное блюдо не уступает дорогим ресторанным изыскам, при этом готовится без особых усилий и что немаловажно, из продуктов, которые есть практически в любом холодильнике.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко