Запечённое картофельное пюре с сыром
Ingredients
- 2 желтка,
- 1 кг картофеля,
- 3 веточки тимьяна,
- 4 зубчика Чеснока,
- 1 луковица, сливочное масло,
- 200 мл. свежих сливок жирностью 30%,
- Мелкая поваренная соль, чёрный молотый перец
- 300 грам. молодого сыра (моцарелла, адыгейский, несоленая брынза)
Пошаговая рецепт приготовления
Очистите картофель и разрежьте пополам.
Выложите в большую кастрюлю.
Раздавите, но не очищайте чеснок.
Луковицу разрежьте на четыре части.
Разомните веточки тимьяна.
Добавьте все это в кастрюлю с картофелем, залейте кипящей водой так, чтобы картофель был слегка прикрыт.
На сильном огне доведите до кипения.
Посолите, уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой, пока картофель не станем мягким, примерно 25 минут.
Удалите тимьян, лук и чеснок.
Слейте воду, подсушите картофель.
Одновременно нагрейте до кипения сливки с две ст ложками сливочного масла.
Натрите сыр на мелкой терке, добавьте в сливки, размешайте до однородности.
Влейте сливочно-сырную массу в картофель и растолките в пюре.
Добавьте желтки, посолите и поперчите.
Разогрейте духовку до 220 градусов.
Смажьте формочки для запекания маслом.
Выложите пюре.
Поставьте формочки в верхнюю треть духовки и запекайте до румяной корочки.
Подавайте немедленно.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко