Запеканки

Запеченная свиная корейка в маринаде из лимона и розмарина

Главная страница » Лёгкие и простые рецепты » Запеченная свиная корейка в маринаде из лимона и розмарина

Запеченная свиная корейка в маринаде из лимона и розмарина

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Запеченная свиная корейка в маринаде из лимона и розмарина Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Корейка свиная без кости — 1 кг
  • Веточки розмарина — 5 шт.
  • Горошины черного перца — 1 ст. л
  • Лимон — 2 шт.
  • Оливковое масло — 150 мл
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Поваренная соль по вкусу
  • Шафран имеретинский — 1 щепотка

Пошаговая инструкция приготовления

1

Лимон нарезать крупными дольками.Сложить в миску, добавить веточки розмарина. Хорошо размять руками. Добавить раздавленный ножом чеснок, оливковое масло, шафран, перец и соль. Перемешать.

2

На жировом слое корейки сделать надрезы-сеточку. Положить мясо в маринад. Мариновать 6 часов. Каждый час переворачивать.

3

Переложить мясо в пакет для запекания. Если Вам не нравится лимонная горчинка, то не кладите в пакет дольки лимона. Завязать пакет, положить в подходящую форму для запекания или сковороду.

4

Духовку нагреть до 200 °С запекать 40-50 минут, затем разрезать пакет, увеличить температуру и дать мясу зарумяниться.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться