Запеченная рыба с лимоном и специями
Ingredients
- Рыба форель - 2 шт
- Лимон - 2 шт
- Мелкая соль - 1/2 ч.л
- Тимьян - 1/2 ч.л
- Орегано - 1/2 ч.л
- Базилик - 1/2 ч.л
- Черный молотый перец - 1/2 ч.л
- Петрушка - несколько веточек
- Оливковое масло - 4 ст.л
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить запеченная рыба с лимоном и специями.
Рыбу очистить, промыть .
Лимоны промыть и один лимон выжать .
Нам понадобится его сок .
Петрушку промыть и нарезать .
Второй лимон разрезать на дольки .
Приготовим маринад для рыбы: В небольшой и глубокой чашке смешать: сок лимона, соль 1/2ч.л, перец черный молотый, базилик, тимьян, орегано, перемешать с помощью блендера .
Добавить петрушку и оливковое масло 2ст.ложки, снова перемешать .
На противень застеленный пергаментной бумагой выкладываем рыбу, полить маринадом .
Затем полить оливковым маслом .
Сверху и по бокам выкладываем дольки лимона и несколько листьев петрушки .
Оставить пропитаться на один час .
Закрыть фольгой и отправить в разогретую духовку .
Выпекать при температуре 180 градусов ~15 минут (время зависит от размеров рыбы и возможностей вашей духовки).
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко