Запеченная рыба с лимоном и специями

20 апреля, 2022 (Прошлое обновление: 31 мая, 2022)

Главная страница » Рыбные блюда » Запеченная рыба с лимоном и специями

Запеченная рыба с лимоном и специями

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Запеченная рыба с лимоном и специями Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты блюда

  • Рыба форель - 2 шт
  • Лимон - 2 шт
  • Мелкая соль - 1/2 ч.л
  • Тимьян - 1/2 ч.л
  • Орегано - 1/2 ч.л
  • Базилик - 1/2 ч.л
  • Черный молотый перец - 1/2 ч.л
  • Петрушка - несколько веточек
  • Оливковое масло - 4 ст.л

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить запеченная рыба с лимоном и специями.

1

Рыбу очистить, промыть .

2

Лимоны промыть и один лимон выжать .

3

Нам понадобится его сок .

4

Петрушку промыть и нарезать .

5

Второй лимон разрезать на дольки .

6

Приготовим маринад для рыбы: В небольшой и глубокой чашке смешать: сок лимона, соль 1/2ч.л, перец черный молотый, базилик, тимьян, орегано, перемешать с помощью блендера .

7

Добавить петрушку и оливковое масло 2ст.ложки, снова перемешать .

8

На противень застеленный пергаментной бумагой выкладываем рыбу, полить маринадом .

9

Затем полить оливковым маслом .

10

Сверху и по бокам выкладываем дольки лимона и несколько листьев петрушки .

11

Оставить пропитаться на один час .

12

Закрыть фольгой и отправить в разогретую духовку .

13

Выпекать при температуре 180 градусов ~15 минут (время зависит от размеров рыбы и возможностей вашей духовки).

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться