Запеченная курица с румяной корочкой в духовке
Ingredients
- Курица - шт
- Розмарин - 1 ч.л
- Паприка - 1 ч.л
- Прованские травы - 1 ч.л
- Мелкая соль - ст.л
- Растительное масло - 3 ст.л
- Чеснок - 4 зубчик
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить запеченная курица с румяной корочкой в духовке.
Первым делом надо вымыть нашу курицу и высушить салфеткой .
Готовим маринад .
Для этого розмарин надо немного потолочь, далее к нему добавляем растительное масло и всё необходимые специи для пряности курицы .
Чеснок надо пропустить через пресс и также добавить в маринад .
Хорошенько соединяем всё ингредиенты и оставляем на десять минут .
От курицы надо отрезать кончики крыльев .
Наш маринад готов .
Тем временем обильно обмажьте курицу с внутри и снаружи маринадом .
Отправьте курочку в холодильник мариноваться на 3 4 часа .
Если есть время, то лучше оставить на ночь .
Так она получится ещё сочной и мягкой .
Курочка замариновалась отправляем в заранее разогретую духовку до 200 градусов на пару часов .
Чтобы у нашей курицы получилась хрустящая корочка, в последние двадцать мин.включаем духовку в режиме "Гриль" и с периодичностью 5 минут достаём курицу и поливаем жирком, который образовался при запекании .
Спустя два часа вынимаем курочку и подаём на стол в горячем виде .
На блюдо надо выложить листья салата, а в центр водрузить нашу курочку .
Украшаем овощной нарезкой и зеленью .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко