Счётчик Яшы
Запеченная курица с румяной корочкой в духовке | GOTOVIM
Блюда в духовке

Запеченная курица с румяной корочкой в духовке

Запеченная курица с румяной корочкой в духовке

Запеченная курица с румяной корочкой в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 8
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 2 ч. 20 мин.

Ingredients

  • Курица - шт
  • Розмарин - 1 ч.л
  • Паприка - 1 ч.л
  • Прованские травы - 1 ч.л
  • Мелкая соль - ст.л
  • Растительное масло - 3 ст.л
  • Чеснок - 4 зубчик

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить запеченная курица с румяной корочкой в духовке.

1

Первым делом надо вымыть нашу курицу и высушить салфеткой .

2

Готовим маринад .

3

Для этого розмарин надо немного потолочь, далее к нему добавляем растительное масло и всё необходимые специи для пряности курицы .

4

Чеснок надо пропустить через пресс и также добавить в маринад .

5

Хорошенько соединяем всё ингредиенты и оставляем на десять минут .

6

От курицы надо отрезать кончики крыльев .

7

Наш маринад готов .

8

Тем временем обильно обмажьте курицу с внутри и снаружи маринадом .

9

Отправьте курочку в холодильник мариноваться на 3 4 часа .

10

Если есть время, то лучше оставить на ночь .

11

Так она получится ещё сочной и мягкой .

12

Курочка замариновалась отправляем в заранее разогретую духовку до 200 градусов на пару часов .

13

Чтобы у нашей курицы получилась хрустящая корочка, в последние двадцать мин.включаем духовку в режиме "Гриль" и с периодичностью 5 минут достаём курицу и поливаем жирком, который образовался при запекании .

14

Спустя два часа вынимаем курочку и подаём на стол в горячем виде .

15

На блюдо надо выложить листья салата, а в центр водрузить нашу курочку .

16

Украшаем овощной нарезкой и зеленью .

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться