Запеченная индейка целиком
Ingredients
- Индейка - примерно 5 кг
- Чеснок - 3 зубчик
- Корень имбиря - 6 см
- Лимон - половинка
- Мёд - 4 ст.л
- Перец, Мелкая соль - по вашему вкусу
- Добавьте свои любимые специи
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить запеченная индейка целиком.
Корочка золотистого цвета, имеющая сладковатый цитрусовый привкус, а внутри нежнейшее мясо индюшки, именно такой результат мы получим, приготовив индейку в лимонно-имбирном маринаде .
Подготавливаем индейку, моем, просушиваем .
Заправка для индейки будет очень оригинального вкуса, с цитрусовыми нотками, которые придаст лимон, и небольшой остротой от имбиря .
Сока половинки лимона будет достаточно, выдавим его в небольшую ёмкость, туда же положим измельчённый имбирь .
Мелко натёртый чеснок добавим вместе с перцем и солью к соку лимона .
Мёд отлично дополнит вкус лимона и имбиря и придаст лёгкую сладость .
Несколько ложек масла - последний ингредиент для нашего маринада, вы можете добавить смесь любимых приправ, но не стоит усердствовать, ведь наша задача передать именно медово-имбирный вкус .
Индейку лучше замариновать минимум за 4 -5 часов, а лучше сделать это с вечера .
Не забывайте обмазать её не только снаружи, но внутри, чтобы индюшиное филе также имело восхитительный вкус .
Многие любят готовить индейку в рукаве, у меня фольга .
Кладем тушку на фольгу и заворачиваем птицу .
Разогреть духовку до 190-200 С градусов .
Наберитесь терпения, ведь готовиться она будет долго. .
При средней температуре (примерно 190-200 градусов) пустую индейку запекают по 40 минут на 1 кг веса птицы, или по двадцать мин.на каждые 500 г (фаршированную индейку запекают чуть дольше) .
Следовательно, если у вас индейка 5 кг, запекаем её примерно 3,5 часов .
За 60 минут до приготовления снимите фольгу и поливайте индюшку выделившимся соком каждые 15 минут, по желанию вы можете несколько раз её перевернуть, но это стоит делать с особой осторожностью .
Подавать к столу индейку нужно в горячем виде.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко