Счётчик Яшы
Запеченная индейка целиком — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда из индейки

Запеченная индейка целиком

Рецепты » Блюда из индейки » Запеченная индейка целиком

Запеченная индейка целиком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 5
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 3 ч. 50 мин.

Ingredients

  • Индейка - примерно 5 кг
  • Чеснок - 3 зубчик
  • Корень имбиря - 6 см
  • Лимон - половинка
  • Мёд - 4 ст.л
  • Перец, Мелкая соль - по вашему вкусу
  • Добавьте свои любимые специи

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить запеченная индейка целиком.

1

Корочка золотистого цвета, имеющая сладковатый цитрусовый привкус, а внутри нежнейшее мясо индюшки, именно такой результат мы получим, приготовив индейку в лимонно-имбирном маринаде .

2

Подготавливаем индейку, моем, просушиваем .

3

Заправка для индейки будет очень оригинального вкуса, с цитрусовыми нотками, которые придаст лимон, и небольшой остротой от имбиря .

4

Сока половинки лимона будет достаточно, выдавим его в небольшую ёмкость, туда же положим измельчённый имбирь .

5

Мелко натёртый чеснок добавим вместе с перцем и солью к соку лимона .

6

Мёд отлично дополнит вкус лимона и имбиря и придаст лёгкую сладость .

7

Несколько ложек масла - последний ингредиент для нашего маринада, вы можете добавить смесь любимых приправ, но не стоит усердствовать, ведь наша задача передать именно медово-имбирный вкус .

8

Индейку лучше замариновать минимум за 4 -5 часов, а лучше сделать это с вечера .

9

Не забывайте обмазать её не только снаружи, но внутри, чтобы индюшиное филе также имело восхитительный вкус .

10

Многие любят готовить индейку в рукаве, у меня фольга .

11

Кладем тушку на фольгу и заворачиваем птицу .

12

Разогреть духовку до 190-200 С градусов .

13

Наберитесь терпения, ведь готовиться она будет долго. .

14

При средней температуре (примерно 190-200 градусов) пустую индейку запекают по 40 минут на 1 кг веса птицы, или по двадцать мин.на каждые 500 г (фаршированную индейку запекают чуть дольше) .

15

Следовательно, если у вас индейка 5 кг, запекаем её примерно 3,5 часов .

16

За 60 минут до приготовления снимите фольгу и поливайте индюшку выделившимся соком каждые 15 минут, по желанию вы можете несколько раз её перевернуть, но это стоит делать с особой осторожностью .

17

Подавать к столу индейку нужно в горячем виде.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

 

Интересные рецепты

Вам также может понравиться