Счётчик Яшы
​Запеченная форель с лимоном — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда из форели/ Запеканки

Запеченная форель с лимоном

Запеченная форель с лимоном

Запеченная форель с лимоном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • форель (среднего размера) — 2-3 шт.
  • Репчатый лук — 3 — 4 шт.
  • лимон — 3 шт.
  • зелень (укроп, петрушка) — на ваше усмотрение
  • Смесь перцев, соль — по вкусу
  • растительное масло — для смазывания фольги

Пошаговая рецепт приготовления

1

 Форель помыть, очистить от чешуи, выпотрошить, по желанию, отрезать головы и плавники.

2

Еще раз промыть и обсушить.

3

 Два лимона нарезать кружочками, один лимон разрезать пополам и выдавить сок, лук нарезать полукольцами, зелень мелко нарубить.

4

 В тушках рыбы с одной стороны сделать небольшие надрезы, сбрызнуть лимонным соком, натереть солью и смесью перцев.

5

В брюшко рыбы положить слоями: кружочки лимона, кольца лука и зелень.

6

Оставшиеся кружочки лимона поместить в надрезы на боку тушки.

7

 Фольгу разложить на столе и смазать растительным маслом.

8

Выложить на фольгу оставшийся лук, на лук – рыбу.

9

Завернуть фольгу и запечь рыбу в разогретой до 180 °C духовке 20-25 минут.

10

 Подавать с любимыми гарнирами или овощами.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться