Как правильно заморозить тыкву на зиму
Ingredients
- Тыква — 1 кг.
Пошаговая рецепт приготовления
Для заморозки лучше всего брать тыкву сладких сортов небольших размеров и специальные пакеты с застежкой слайдером.
Если пакетов нет под рукой, подойдут любые пластиковые контейнеры или силиконовые формочки для выпечки.
Тыкву нужно хорошо помыть и вытереть насухо.
Разрежьте тыкву на несколько небольших частей, чтобы ее удобно было очистить от семян.
Почищенную тыкву разделите на дольки и аккуратно обрежьте кожуру.
Половину подготовленной тыкву нарезать не очень мелкими кубиками — самый оптимальный размер 1х1 см.
Выложите нарезанные кусочки в один слой и положите в морозильную камеру, чтобы они немного подморозились.
Если свежую тыкву сразу положить в пакет, она слипнется и превратиться в один большой ком.
Это не очень удобно для использования замороженных продуктов, особенно в тех случаях когда нужна не очень большая порция продукта.
Вторую часть тыкву натрите на крупной терке.
Положите немного тертой тыквы в пакет — примерно разовую порцию, которую вы собираетесь использовать в будущем для приготовления пюре, каш или других блюд.
Выдавите из пакета лишний воздух, закройте его на застежку и разровняйте внутри тыкву по всех поверхности пакета.
Так тыква быстрее замерзнет и вам легче будет отламывать ее небольшими кусочками, если будет в этом необходимость.
Положите пакет в морозильную камеру.
Подмороженные кусочки тыквы тоже положите в пакеты.
Постарайтесь распределить тыкву по пакету таким образом, чтобы кусочки лежали в один ряд.
Придавите пакет рукой, чтобы вышел лишний воздух и закройте его на застежку.
Эта простая процедура поможет сэкономить в морозильной камере немало места.
Для удобства хранения сложите пакеты друг на друга.
Уже через несколько часов замороженный полуфабрикат из свежей тыквы будет готов.
Используйте замороженную тыкву точно так же, как и свежую.
При заморозке тыквы, не забывайте ещё об одном важном моменте.
Подписывайте все пакетики с этим замечательным продуктом — для удобства ставьте на пакете дату упаковки и название.
Так вы не перепутаете тыкву с другими похожими овощами, например, морковью и будете знать, в какой очередности готовить ваши заготовки.
Питание
-
26 Калорий
-
1g Углеводы
-
7g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Тыква | 70 | 1 | 10 | 260 |
Всего в блюде | 70 | 1 | 10 | 260 |
Всего в 1 порции | 11 | 0 | 1 | 43 |
Всего в 100 граммах | 7 | 0 | 1 | 26 |