Заливное из свиного языка
Ingredients
- Свиной язык - 1
- Морковь - 1
- Лук - 1
- Желатин - 15-20 гр на пол литра
- Перец черный горошек - 8-10
- Лавровый лист - 1
- Мелкая соль - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить заливное из свиного языка.
Сначала надо очистить и промыть язык и дать отдохнуть в холодной воде примерно 5-6 часов .
Затем на максимальный газ продержать язык в кастрюле примерно полчаса .
После бульон слить и промыть язык .
Помыть кастрюлю .
В кастрюлю выкладываем овощи: лук, морковь, добавить перец, соль и сам язык .
Залить водой кастрюлю и варить на минимальном огне 1 час .
Спустя час добавить лавровый и варить ещё полчаса.После истечения времени вытаскиваем и кладем в миску с холодной водой, и даем охладиться .
Далее приступает к чистке пленки, но важно, надо чистить в теплой воде .
Это облегчит вам работу .
После того как очистили в кастрюлю с бульоном добавляем желатин .
Отваренную морковь нарезаем на окружности и можете для красоты нарезать, примерно, на цветочки .
Далее через сито с мелкими отверстиями процедить бульон .
Язык нарезаем тонкими дольками .
6 Выкладываем продукт на блюдце, украшаем морковью и по возможности какой-либо зеленью .
Очень аккуратно заливаем бульон, где лежит язык и отправляем для застывания в холодильник на 6 часов .
Но можете и на всю ночь, страшного ничего не произойдет.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко