Закусочные тосты “Сельдь на шубе”
Ingredients
- картофель 250 гр.
- свёкла 150 гр.
- морковь 100 гр.
- филе сельди слабосоленая 200 гр.
- хлеб ржаной 400 гр.
- майонез 50 гр.
- чеснок 3 зубчика.
- масло растительное 2 ст.л.
- лук зелёный соль
Пошаговая инструкция приготовления
Для начала необходимо приготовить овощи «в мундире», для этого их нужно хорошо промыть под краном, залить холодной водой и поставить на средний огонь.
Морковь и свёклу отварить до готовности, отдельно от картофеля, из-за разницы во времени приготовления, свекле и моркови времени требуется больше.
Готовность проверить, проткнув клубни ножом, нож должен проходить без усилия.
Воду с овощей слить, овощи остудить.
У хлеба обрезать корочки и порезать на порционные куски.
Сельдь промокнуть бумажным полотенцем от излишка масла и так же порезать на кусочки.
В сковороду налить растительное масло и поставить на средний огонь.
Обжарить хлеб с каждой из сторон до золотистого цвета.
Готовые гренки выложить на бумажное полотенце и дать слегка остыть, после чего натереть каждую гренку чесноком.
Остывшие овощи очистить от кожуры и натереть в миску на крупной терке.
Добавить майонез, соль и хорошо перемешать.
На каждую гренку выложить по чайной ложке с горкой овощной массы и уложить сверху по кусочку рыбы, украсив по желанию зеленым луком.
Закусочные тосты «Сельдь на шубе» готовы! Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
150 Калорий
-
17,15g Углеводы
-
6,85g Жиров
-
5,88g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко