Грибной рулет из двух видов сыра
Ingredients
- Шампиньоны готовые — 120 г
- Пшеничная мука — 25 г
- Свежее молоко — 110 мл
- Яйца 1-2 шт.
- Для крема нужно:
- Сливочный сыр — 100 г
- Сметана 20% — 30 г
- Твёрдый сыр, натереть — 50 г
Пошаговая рецепт приготовления
Шампиньоны обжарить на сильном огне на сковороде, чтобы выпарить влагу. Добавить немного растительного масла и обжарить до румяности. Посолить, присыпать любимыми травами, поперчить, можно добавить сухой чеснок. Чуть остудить, добавить к грибам муку, хорошо размешать, влить молоко, тоже хорошо размешать и на среднем огне, постоянно помешивая, довести до кипения и проварить мин.. Получится довольно густая масса. Снять с огня, остудить.
Взбить в пышную белую пену с мягкими пиками яйца со щепоткой соли.
Добавить к этой массе одну третью часть грибной массы, перемешать до однородности. Затем объединить с оставшейся яичной массой и уже перемешивать аккуратно. Посолить при необходимости.
Разровнять на силиконовом коврике пласт теста примерно 15*25 см. Выпекать при 160–180 примерно 15 мин..
Горячий пласт прямо на коврике завернуть в рулет и оставить остывать.
Для крема соединить сметану и сливочный сыр, ввести натёртый сыр.
Рулет развернуть, освободить от коврика, нанести на него крем, снова завернуть в рулет. Завернуть плотно в пищевую плёнку и дать стабилизироваться в холодильнике 1–2 часа. Нарезать и подавать.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко