Закусочные чесночные стрелки
Ingredients
- Стрелка чеснока — 300 гр.
- луковица — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец — 1 шт.
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Растительное масло — 5 ст. л.
- Уксус 9% — 2 ст. л.
- Песочный сахар — 1/2 ст. л.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Собрать свежие не зрелые стрелки чеснока, молоденькие и темно зеленые. Хорошо промыть и нарезать небольшими частями, по 3 см длинной.
2
Лук, морковь и перец очистить.
3
Мелко нашинкованный лук, тертую морковь и кубиками нарезанный перец обжарить на сковороде с растительным маслом, 3-5 минут.
4
Стрелки залить кипятком и поставить варить на 7 мин..
5
Откинуть стрелки на сито.
6
Добавить стрелки в сковороду.
7
Добавить томатную пасту и готовить ещё 3-5 минут.
8
Добавить соль, сахар и уксус.
9
Хорошо перемешать.
10
Разложить по баночкам и закупорить.
11
Наши вкусные чесночные стрелки на зиму Закусочные готовы.
12
Хранить в погребе. Подавать к зимнему столу.
Питание
-
39 Калорий