Закуска "Заливные блинчики с ветчиной и овощами"
Ingredients
- готовые блинчики 5 - 6 штуки
- консервированный горошек (банка) 0.5 штуки
- консервированная кукуруза (банка) 0.5 штуки
- красный сладкий перец 0.5 штуки
- ветчина 150 граммов
- куриный (овощной) бульон 3 стакана
- желатин 4 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
С кукурузы и горошка слить жидкость. Ветчину, перец нарезать мелкими кубиками или фигурно. Из блинчиков вырезать по 3 кружка диаметром один больше другого (по размерам формы).
Желатин развести в 1 ст. бульона, дать набухнуть. Довести до кипения (не кипятить!), остудить до комнатной температуры, соединить с остальным бульоном.
В формочки слоями укладывать в произвольном порядке горошек, кукурузу, ветчину, перец. Каждый слой заливать бульоном с желатином, ставить на 10 мин в холодильник до застывания слоя, перекладывая блинчиком соответствующего размера (последним должен быть блинчик).
Поставить все формы в холодильник до полного застывания. Перед подачей формы окунуть на несколько секунд в горячую воду и перевернуть на блюдо.