Свекольная закуска с маринованными грибами
Ingredients
- 4 средние свеклы
- 2 моркови
- 1 средняя луковица
- 2 зубка чеснока
- 2 ч. л. винного уксуса
- 150 г. очищенных грецких орехов
- 100 г маринованных грибов (желательно мелких)
- 1 кочан листового салата
- 4 ст. л. растительного масла
- Поваренная соль и молотый красный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Свеклу и морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Лук очистить и порубить.
На сковороде на 2 ст. л. масла, помешивая, обжаривать лук и морковь 5 мин.
Добавить свеклу, влить уксус, перемешать, убавить огонь до минимума и готовить примерно 20 минут.
Сковороду снять с огня и дать овощной массе остыть.
Чеснок очистить и истолочь в ступке со щепоткой соли.
Грецкие орехи порубить и подсушить на сковороде без добавления жира.
Маринованные грибы откинуть на сито и дать стечь маринаду.
Несколько грибов отложить для украшения, остальное мелко порубить.
Листовой салат промыть, обсушить и разобрать на листья.
Чеснок, грибы и орехи подмешать в овощную массу, посолить и поперчить по вкусу.
Готовую закуску подать, выложив на листья салата.
Примечание
Сложность приготовление блюда новичку: Средней сложности