Закуска из черной фасоли с кукурузой и нопале
Ingredients
- 200 граммов сухой черной фасоли
- 1 банка (250 граммов) нопале
- 1 стакан замороженных кукурузных зерен
- 1 сладкий зеленый Чёрный перец
- 1 острый зеленый Чёрный перец
- 1 пучок крупного зеленого лука (только белая часть)
- 4 зубчика чеснока
- сок 2 крупных апельсинов
- 8 столовая ложка кукурузного масла
- щепотка молотого кориандра
- 1 лавровый лист
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Замочите фасоль в холодной воде на 8–10 ч. Затем залейте фасоль в большой кастрюле новой порцией холодной воды, положите лавровый лист, варите на небольшом огне до мягкости, 1 ч. Лавровый лист удалите через 15 мин.. после закипания воды. Не солите! Готовую фасоль откиньте на дуршлаг, обсушите.
Чеснок измельчите. Белую часть зеленого лука нарежьте тонкими колечками. Сладкий и острый перец очистите от семян и плодоножек, порежьте мелкими кубиками. Влейте в большую сковороду 2 ст. л. масла, всыпьте перцы, обжаривайте на среднем огне 5 мин.. Затем добавьте чеснок и лук, готовьте еще 5 мин..
Влейте в сковороду оставшееся масло, добавьте кориандр. Всыпьте фасоль, влейте апельсиновый сок и перемешайте, раздавливая фасоль вилкой. Если смесь слишком сухая, подлейте немного кипящей воды.
Добавьте кукурузу (не размораживайте ее предварительно) и нопале, за кройте крышку. Готовьте 5 мин.., затем перемешайте, приправьте солью и перцем по вку су. Готовьте еще 5 мин.., снимите с огня и остудите. Подавайте холодной с поджаренными в духовке кусочками тортильи.