Закатка для рассольника
Ingredients
- Лук — 500 гр.
- Морковь — 500 гр.
- Огурцы соленые — 700 гр.
- Помидоры — 700 гр.
- Перец — 500 гр.
- Рис — 2/3 стак.
- Мелкая соль — 1.5 ст. л.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Уксус — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 150 мл.
- Питьевая вода — 300 мл
Пошаговая рецепт приготовления
1
В чашу мультиварки выливаем примерно ложку масла, добавим измельченные лук и морковку, в режиме "Жарка" готовим 10-15 минут.
2
Дальше режем соленые огурцы и перец мелкими кубиками.
3
Добавляем эти овощи в мультиварку и продолжаем жарить, перемешав.
4
Дальше закладываем хорошо промытый рис, соль, сахар, зелень, остатки масла и специи по вкусу.
5
Перемешаем.
6
Заливаем все водой.
7
Включаем режим "Мультиповар" и готовим все ингредиенты 35 минут.
8
Дальше добавим уксус, перемешаем и будем готовить ещё 10 минут в том же режиме.
9
Раскладываем заготовку по банкам и закупориваем крышками.
Питание
-
534 Калорий