Язык в сладком перце
Ingredients
- 1 говяжий язык весом примерно 1,5 килограмм
- 1 средняя луковица
- 1 средняя морковка
- 4 больших сладких перца
- 100 граммов твердого сыра
- половина лимона
- 100 граммов оливок без косточек
- 1 веточка тархуна
- 6 листиков базилика
- 2 веточки петрушки
- 1 лавровый лист
- 4 горошины черного перца
- 1,4 чайная ложка молотого белого перца
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Язык тщательно вымойте, положите в большую кастрюлю, залейте большим количеством кипятка, доведите до кипения. Шумовкой снимите пену, уменьшите огонь до небольшого. Лук и морковь очистите, разрежьте вдоль пополам и подпеките на сухой разогретой сковороде, 2 мин.. Добавьте овощи в кастрюлю, варите под неплотно накрытой крышкой 2,5 ч. За 10 мин.. до окончания добавьте лавровый лист и горошины перца.
Переложите язык в миску с ледяной водой. Начиная с толстого конца, аккуратно снимите с него кожу чулком, срежьте с внутренней части подъязычную мускульную ткань. Нарежьте язык небольшими ломтиками.
Пока варится язык, подготовьте перцы. Заверните их в фольгу и поместите в разогретую до 200 °С духовку на 10 мин.. Не снимая фольги, дайте перцам немного остыть, после чего очистите их от кожицы и сердцевины. Разрежьте каждый перец пополам. Духовку не выключайте.
Зелень и оливки измельчите. Сыр натрите на терке. Мелкой теркой снимите цедру с лимона и выжмите сок. Смешайте оливки с зеленью, сыром, цедрой и лимонным соком. Добавьте белый перец.
Выложите на внутреннюю сторону каждой половинки перца получившуюся пасту, вложите по куску языка. Заверните и прижмите руками. Выложите рулеты на смазанный маслом противень и поставьте в духовку на 15 мин.. Сразу же подавайте.